Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Бельгии злоумышленник попытался ослепить пилота F-16 мощным лазером

Бельгийские полицейские выполняют поиски неизвестного, попытавшегося ослепить пилота истребителя у границ Нидерландов.
283 8 Октября 2019 14:46 Происшествия
В Бельгии злоумышленник попытался ослепить пилота F-16 мощным лазером
В Бельгии злоумышленник попытался ослепить пилота F-16 мощным лазеромfacebook.com- Siy Powietrzne Polish Air Force
Загрузка...

Неизвестный попытался ослепить мощным лазером пилота истребителя F-16 ВВС Бельгии во время выполнения последним тренировочного полета у воздушных границ Нидерландов. Согласно последним данным, виновника инцидента до сих пор ищут, пилот не пострадал.

О происшествии рассказали представители Лимбургского полицейского оперативного центра. Все произошло накануне вечером в районе бельгийско-голландской границы.

«Это опасно и незаконно. К сожалению, подозреваемых пока не нашли. Если у вас есть какая-либо информация по этому инциденту, позвоните», — отметили полицейские.

Бельгийские СМИ утверждают, что пилот истребителя собственными силами сумел посадить самолет на авиабазе в Кляйне-Брогель.

Стоит отметить, что похожий инцидент произошел в прошлом году. Суд бельгийского Хасельта приговорил местного жителя к условному сроку и штрафу в размере 1,2 тыс. евро за попытку ослепить взлетевший с авиабазы самолет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх