Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве указали на третий вариант урегулирования конфликта с ЛДНР

После подписания «формулы Штайнмайера» Украинские власти указали на возможность нового сценария развития событий в Донбассе.
1987 8 Октября 2019 16:32 Политика
В Киеве указали на третий вариант урегулирования конфликта с ЛДНР
В Киеве указали на третий вариант урегулирования конфликта с ЛДНРpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Несмотря на то, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», среди украинской политической элиты продолжается активное противодействие ее реализации на практике. Подтверждение данного положения дел можно наблюдать в недавнем заявлении главы МИД Украины Вадима Пристайко. По сообщению информпортала «ПолитНавигатор», глава украинского дипломатического ведомства во время выступления на телевидении подверг серьезному сомнению реальность исполнения мирного сценария урегулирования украинского кризиса на юго-востоке страны.

Пристайко отметил, что в случае дальнейшей пробуксовки мирного урегулирования конфликта в Донбассе в Киеве будут вынуждены заявить: «Уважаемые граждане Украины, этот трек больше нельзя выполнять, и нам никто не может помочь в этом направлении, таким путем развязать ситуацию. Мы вынуждены с вами перейти к треку №2». В данном контексте дипломат указал на то, что украинская сторона считает необходимым обратиться к мировому сообществу для поддержания мира на всей территории ЛДНР с привлечением международных миротворцев. «Если мы не можем справиться, нужна какая-то третья сила», - пояснил украинский представитель.

Однако старый план Киева с привлечением стран Запада для силового принуждения жителей ЛДНР заведомо неприемлем для Донбасса, что вынуждает украинскую сторону готовить запасные сценарии на случай провал плана «№2». «Третий трек, наверное, будет, когда мы не сможем ничего сделать, и нужно будет идти, я не знаю, по кипрскому сценарию», — пояснил Пристайко. Из этого становится очевидно стремление украинской стороны уклониться от исполнения «формулы Штайнмайера», подменив реальное мирное урегулирования новым «кипрским сценарием», который в нынешних условиях оказывается не за горами и уже сейчас серьезно рассматривается украинской властью. В итоге украинцев фактически начинают готовить к реализации сценария, аналогичному тому, как «Греция уже несколько десятилетий спорит с Турцией, которую обвиняет в захвате части Кипра».

Ранее на Украине проявили готовность отказаться от хорватского сценария для ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх