Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров и глава МИД Турции обсудили ситуацию в северо-восточной части Сирии

Представители сторон также произвели обмен мнениями по ситуации, наблюдающейся на Балканах.
337 8 Октября 2019 16:27 Политика
Лавров и глава МИД Турции обсудили ситуацию в северо-восточной части Сирии
Лавров и глава МИД Турции обсудили ситуацию в северо-восточной части Сирииmid.ru-Пресс-служба МИД РФ
Загрузка...

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого стороны обсудили вопросы, связанные с сирийским урегулированием, особое внимание было уделено ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом свидетельствует сообщение МИД РФ.

Вместе с тем главы дипломатических ведомств России и Турции произвели обмен мнениями по ситуации, сформировавшейся к настоящему моменту на Балканах. Кроме того, Лавров и Чавушоглу условились и далее продолжать интенсивный диалог с целью укрепления и развития российско-турецкого сотрудничества по всем направлениям.

Ранее Турция объявила о скором начале операции против формирований курдов, поддерживаемых США и базирующихся на приграничной территории САР. В Вашингтоне заявили, что не намерены принимать участие в наступлении и отведут войска от района возможных военных действий. При этом замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил проправительственной газете al-Watan, что Дамаск будет защищать всю территорию страны и не приемлет оккупации «даже пяди сирийской земли».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх