Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создатели «Южного парка» принесли «официальные извинения» Китаю

Китайские власти ранее заблокировали в региональном сегменте интернета доступ к материалам мультсериала.
433 8 Октября 2019 16:50 Политика
Создатели «Южного парка» принесли «официальные извинения» Китаю
Создатели «Южного парка» принесли «официальные извинения» КитаюSouthPark.cc.com-
Загрузка...

Создатели американского мультипликационного сериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун в ироничной форме «извинились» перед властями Китайской Народной Республики (КНР) после решения китайского правительства об изъятии из локального сегмента интернета всех эпизодов мультфильма из-за серии с критикой властей КНР.

По ранее представленной изданием Hollywood Reporter информации, все упоминания South Park («Южный парк»), в том числе ссылки и другие формы обращения к контенту, связанному с мультфильмом, пропали из китайских соцсетей Weibo, Baidu Tieba, а также видеохостинга Youku (принадлежит Alibaba). В том случае, если пользователь вручную вводит веб-адрес, связанный с мультсериалом, то выводится сообщение о закрытии раздела, произведенного в соответствии с законодательством КНР.

При этом отмечалось, что подобная реакция со стороны китайских властей последовала после выхода второй серии 23 сезона Band in China, в которой Голливуд идет на уступки правительству КНР и создает свой контент так, чтобы он не цензурировался в Китае.

После блокировки «Южного парка» в Китае Паркер и Стоун написали в Twitter «официальное извинение Китаю», в котором сослались на международный скандал между КНР и НБА, а также упомянули употребляемое в Сети сравнение китайского лидера Си Цзиньпина и Винни-Пуха.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх