Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин объяснил, почему американские СМИ подтасовали данные о танках РФ

Военный эксперт Виктор Литовкин указал на некорректность сравнения в иностранных СМИ военной мощи армии РФ и войск НАТО.
694 8 Октября 2019 17:20 Военные материалы
Литовкин объяснил, почему американские СМИ подтасовали данные о танках РФ
Литовкин объяснил, почему американские СМИ подтасовали данные о танках РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сравнение в иностранных СМИ танкового парка российской армии, который превосходит бронетанковый потенциал всего НАТО, некорректно и призвано продемонстрировать агрессивность России. Подобным образом военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал материал, опубликованный американским изданием We Are The Mighty. При этом им указывается на то, что для достижения свой цели американцы грубо подтасовывают данные.

Эксперт обратил внимание на то, что в данной ситуации «говорить нужно не о количестве танков, а о совокупной мощи стран НАТО», — заявил эксперт. Так, в европейском регионе концентрация войск Альянса значительно превышает российские силы. При этом превосходство западных сил у российских границ в Европе очевидно: «По танкам – раза в два, по артиллерии – раза в три, по авиации – раза в 3-4, по кораблям – в 2-3 раза».

«Они берут всю Россию от края до края, от Калининградской области до Владивостока и сравнивают эту цифру с европейской частью, на которой расположены натовские войска», — заявил Литовкин, а затем объяснил, почему американские СМИ подтасовали данные о танках РФ: «Выдернув одну цифру и подогнав под удобные тебе варианты, конечно, они могут выставлять нас агрессором».

Однако в реальности ситуация обстоит совершенно иначе. Именно иностранные войска сейчас под предлогом мнимой «российской угрозы» создают у российских рубежей ударные группировки, которые могут использоваться уже не столько для обороны, сколько для проведения наступательной операции на РФ.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на слабое место НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх