Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт оценил предложение о введении умных «лежачих полицейских» в России

Проект предполагает возможность искусственного барьера выдвигаться или убираться в зависимости от скорости авто.
116 8 Октября 2019 17:47 Общество
Автоэксперт оценил предложение о введении умных «лежачих полицейских» в России
Автоэксперт оценил предложение о введении умных «лежачих полицейских» в Россииgov.karelia.ru-
Загрузка...

Число искусственных дорожных неровностей имеет смысл минимизировать с точки зрения их влияния на подвеску автомобиля, однако обсуждаемая система умных «лежачих полицейских» пока не дает гарантий своей нормальной работы, заявил автомобильный эксперт Роман Гуляев.

Умные искусственные неровности предполагают наличие системы фото- и видеофиксации, а также возможность самостоятельно определять поднимать барьер или нет. Такой проект может быть реализован на территории России уже в 2021 году, а его стоимость, как предполагается, составит порядка 8 млн рублей, рассказали в НТИ «Автонет».

«Соответствующий проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ "Автонет". Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году», — заявил представитель компании Ярослав Федосеев.

По его словам, в случае прохождения опытных испытаний первые умные «лежачие полицейские» появятся на российских дорогах в 2021 году. Соответствующий проект призван продлить жизнь подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения водителем правил дорожного движения, а также будет способствовать снижению вредных выбросов за счет отсутствия необходимости частого набора и сбрасывания скорости при преодолении неровности.

Автоэксперт оценил предложение о введении умных «лежачих полицейских» в России

Принцип работы системы следующий: барьер подключается к электроприводу, который может быть интегрирован в систему фото- и видеофиксации, определяющей скорость автомобиля, исходя из скоростного режима «лежачий полицейский» будет подниматься или опускаться.

Корреспондент информационного портала «НьюИнформ» обратился к автомобильному эксперту Роману Гуляеву с просьбой оценить рассматриваемую инициативу, а также рассказать о влиянии «лежачих полицейских» на подвеску автомобиля.

«В целом могу сказать, что лежачие полицейские плохо влияют на подвеску авто — это первый момент. Поэтому их количество стоило бы минимизировать с этой точки зрения. С другой стороны, непонятно, как они (умные "лежачие полицейские") будут это (скоростной режим) определять, где гарантии, что они будут нормально работать?» — резюмировал наш собеседник.

Первые опытные испытания проекта уже были проведены, как уточнили в организации. По их итогам разработчики смогли акцентировать внимание на определении оптимального расстояния между камерами видеофиксации и барьером, так как внезапное появление неровности может спровоцировать аварийную ситуацию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх