Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патриотизм как стиль жизни и творчества Полины Гагариной

Сплоченность, объединяющая сила — темы, которые лейтмотивом проходят сквозь все музыкальное творчество певицы.
138 8 Октября 2019 18:12 Общество
Патриотизм как стиль жизни и творчества Полины Гагариной
Патриотизм как стиль жизни и творчества Полины Гагаринойinstagram.com-gagara198
Загрузка...

Певица Полина Гагарина пользуется неизменным успехом не только в России, но и за рубежом: иностранные слушатели без ума от ее вокала. Но больше всего она любит петь для соотечественников: ей важно вдохновлять россиян своим творчеством, передает ФАН.

Одной из главных звезд российской эстрады Полина стала, заняв второе место на международном конкурсе Евровидение-2015 с песней Million Voices (Миллион голосов). Несмотря на сложные политические взаимоотношения между Россией и Европой — в 2015 году еще не улегся скандал, связанный с воссоединением Крыма и РФ — простые европейцы, зрители «Евровидения» с восхищением оценили талант Гагариной. Своей песней она напомнила, что к окружающим нужно относиться с теплом и добротой, и что это самое важное во взаимоотношениях народов, несмотря на временные трудности и разногласия.

После ошеломительного успеха на главном европейском музыкальном конкурсе, Гагарина сразу же заняла первые строчки всех западных чартов. Она стала желанной гостьей не только в странах ближнего зарубежья и Европы, ее выступления ждали и в Азии. Отправившись в гастрольный тур, певица столкнулась с тем, что ее выступление в Латвии было под угрозой срыва. Дело в том, что Гагарина собиралась выступать на русском, своем родном языке. Латвийские власти усмотрели в этом угрозу национальной безопасности. Но простые жители проявили большую мудрость, чем их власти. Понимая, что музыка вне политики, они очень тепло встретили российскую певицу у себя, в Прибалтике. Закончив тур, певица продолжила профессиональную деятельность в России.

Музыка для нее — нечто больше, чем просто работа: весь свой талант Гагарина посвящает соотечественникам. В День России, например, Полина спела для жителей Нижнего Новгорода, не взяв никакого денежного вознаграждения. Кроме этого, она регулярно на безвозмездной основе дает уроки вокала. По словам певицы, для нее очень важно помогать тем, у кого в силу разных обстоятельств нет возможности быть услышанным. Родина для Гагариной — это не только Малая Родина — место, где она родилась. Патриотизм Полина видит в единстве россиян, в преданности идеалам Отчизны. Сплоченность, объединяющая сила — темы, которые лейтмотивом проходят сквозь все ее музыкальное творчество.

«Мы должны помнить всегда, что мы — сердце нашей России. Давайте будем друг к другу внимательны и добры, и пусть в наших сердцах хранится только любовь», — призывает сограждан Гагарина.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх