Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крабовые аукционы помогут РФ в противостоянии с японцами

РФ начинает использовать новые экономические инструменты, которые демонстрируют Японии российский суверенитет над Курилами.
2955 8 Октября 2019 18:09 Экономика
Крабовые аукционы помогут РФ в противостоянии с японцами
Крабовые аукционы помогут РФ в противостоянии с японцамиcrab-dv.ru-АССОЦИАЦИЯ ДОБЫТЧИКОВ КРАБА Дальнего востока
Загрузка...

В последнее время можно было наблюдать очередные примеры проявления территориальных претензий Токио в отношении южных островов Курильской гряды. Однако на этом фоне выделяется одно важное событие, которое поможет РФ не только разыграть новый козырь в противостоянии с японцами, но и удержать вылов краба под контролем и получить значительные средства для пополнения бюджета страны.

Так, в материале ИА REGNUM было обращено внимание на то, что «в России с 7 по 11 октября пройдут первые крабовые аукционы». Стоит отметить, что, по информации Росрыболовства, планируется распределение 41 квоты на добычу крабов на Дальнем Востоке. В российском ведомстве ожидают, что по итогам аукциона бюджет страны пополнится на сумму, превышающую 125,5 млрд рублей.

Однако, помимо того, что государство подобным образом берет вылов краба под свой плотный контроль и удерживает игроков данного рынка от прежних злоупотреблений, краболовы получают стабильные условия работы, поскольку с 2020 года «квота будет закреплена за победителем аукциона на 15 лет». Таким образом, становится очевидно, как в РФ при помощи проведения подобных аукционов разыгрывают новый козырь в противостоянии с японцами, которые ранее зачастую замечались за незаконным промыслом краба в российских водах, объявленные Токио своими.

В итоге Россия, благодаря проведению данного мероприятия, в очередной раз продемонстрировала Японии свой суверенитет над всеми территориями Курильских островов. Помимо этого, руководство страны смогло еще и существенно пополнить российский бюджет.

Ранее в РФ проявили готовность дать комплексный ответ Японии при помощи судна-краболова проекта 03070.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх