Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Открыв ящик Пандоры в Донбассе, Киев лишится Одессы, Черновцов и Львова

Украинский политик Олег Ляшко выразил озабоченность по поводу развития ситуации в стране после исполнения Минских договоренностей.
1792 8 Октября 2019 18:45 Политика
Открыв ящик Пандоры в Донбассе, Киев лишится Одессы, Черновцов и Львова
Открыв ящик Пандоры в Донбассе, Киев лишится Одессы, Черновцов и ЛьвоваАгентство Новостей Харькова-Семен Притула
Загрузка...

Подписание Киевом «формулы Штайнмайера» порождает у украинских националистов страх перед неизбежностью исполнения Украиной минских договоренностей. Яркой иллюстрацией подобного положения дел можно считать недавнее интервью лидера украинской «Радикальной партии» Олега Ляшко. Так, в материале информпортала «Политнавигатор» было отмечено, что в эфире телеканала «NewsOne» бывший нардеп раскритиковал президента Владимира Зеленского за готовность исполнять Минские соглашения.

«Один из элементов плана, который предлагает Зеленский – это особый статус для Донбасса. Если особый статус для Донбасса, то почему не для Одессы, не для Черновцов, Львова, или моего родного Чернигова?», — задался риторическим вопросом Ляшко. Затем, указывая на историю воссоединения РФ и Крыма, ранее имевшего особый статус в составе Украины, он заявил: «никакого особого статуса для Донбасса быть не может по одной причине – мы открываем ящик Пандоры».

Одновременно с этим политик указал на то, что вслед за Донбассом могут последовать попытки обрести особый статус и со стороны других регионов государства, а в стране уже сейчас наблюдаются «большие проблемы с вмешательством Венгрии в Закарпатье, Румынии в Буковине и Бессарабии».

«Мы фактически открываем ящик Пандоры и провоцируем новые конфликты внутри страны», — резюмировал Ляшко, указывая на то, что, открыв «ящик Пандоры» в Донбассе, Киев затем лишится Одессы, Черновцов, Львова и других регионов.

Ранее в Киеве указали на третий вариант урегулирования конфликта с ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх