Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин поприветствовал участников экономического форума Россия — Африка

Телеграмма с речью президента появилась на сайте Правительства.
1176 8 Октября 2019 19:07 Экономика
Путин поприветствовал участников экономического форума Россия — Африка
Путин поприветствовал участников экономического форума Россия — Африкаkremlin.ru-
Загрузка...

Российский лидер Владимир Путин обратился к участникам экономического форума Россия — Африка с приветствием. В телеграмме, размещенной сегодня на официальном портале Кремля, он отметил, что отечественные компании готовы предложить партнерам Черного континента опыт модернизации инфраструктуры и свои научно-технические наработки.

«Столь масштабное мероприятие не имеет аналогов в богатой истории российско-африканских отношений. Представители государственных ведомств, деловых и экспертных кругов наших стран встречаются, чтобы обстоятельно обсудить текущее состояние и перспективы сотрудничества, а также многие актуальные проблемы мировой экономики», — утверждается в сообщении.

Также глава РФ отметил, что сейчас африканские государства движутся по пути научно-технического и социально-экономического развития. Вдобавок к этому, страны Африки играют одну из ключевых ролей в делах мирового масштаба.

Путин понадеялся, что на форуме будут намечены новые формы и направления кооперации, а также будут выдвинуты инициативы, которые улучшат взаимодействия между Москвой и континентом на качественно новый уровень.

Ранее стало известно, что Путин не обсуждал с Трампом и Эрдоганом происходящее в Сирии. Об этом заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков, выступая перед журналистами.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх