Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, кто виновен в ЧП с приближением ракеты Trident II к Airbus

Военный эксперт Владимир Попов прокомментировал инцидент, во время которого ракета США сблизилась с пассажирским самолетом.
485 8 Октября 2019 19:22 Военные материалы
Эксперт объяснил, кто виновен в ЧП с приближением ракеты Trident II к Airbus
Эксперт объяснил, кто виновен в ЧП с приближением ракеты Trident II к Airbuswikipedia.org-Rafael Luiz Canossa
Загрузка...

Публикация видео, на котором можно наблюдать сближение баллистической ракеты с авиалайнером Airbus, принадлежащим мексиканским авиалиниям, вызвало оживленное обсуждение в СМИ. Так, в издании The Drive, пояснили, что на данных кадрах можно наблюдать полет баллистической ракеты Trident II, запущенной с подводной лодки ВМС США Nebraska. Не остался в стороне от обсуждения данного инцидента и российский военный эксперт Владимир Попов, прокомментировавший случившееся в интервью «Национальной службе новостей».

«Это редкий случай. Есть такое положение, что использование воздушного пространства устроено по определённым паритетам, в определенное время и по определенному графику осуществляется его использование», — заявил по данному поводу эксперт. Одновременно с этим им указывается на возможность возникновения сбоев, что в итоге и приводит к подобным ситуациям, виной чему служит «человеческий фактор» или технологические нарушения.

Анализируя данный факт приближения ракеты Trident II к Airbus, Попов объяснил, кто виновен в ЧП, следующим образом: «Я думаю, что это все же человеческий фактор. Есть в государстве органы управления воздушным движением. В них есть диспетчерская служба. Вот люди, которые этим занимались, скорее всего, понесут наказание».

СМИ также было обращено внимание на особенности полета ракеты, которые могут стать следствием использования в армии США новейшей ядерной боеголовки W76-2, обладающей меньшим весом. В итоге это приводит к «спрямлению» траектории полета американской баллистической ракеты.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на превосходство российского оружия над американским при противодействии современным угрозам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх