Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад спокойно разыграл Зеленского втемную, заявил Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко указал на провальные итоги заигрываний нового украинского президента с руководством США.
2244 8 Октября 2019 20:36 Политика
Запад спокойно разыграл Зеленского втемную, заявил Ищенко
Запад спокойно разыграл Зеленского втемную, заявил ИщенкоGlobal Look Press-Shealah Craighead White House ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В результате недальновидности нового президента Украины Владимира Зеленского и его команды Киев оказался в весьма незавидном положении. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил опрометчивость украинского лидера по поводу того, что помощь американскому коллеге Дональду Трампу в противостоянии с его политическим конкурентом Джоном Болтоном гарантирует украинской стороне поддержку в геополитическом противостоянии с РФ. Однако беспринципность Вашингтона и его заинтересованность в стабилизации отношений с Москвой на фоне борьбы с Пекином в итоге привели к тому, что надежды Киева не оправдались.

«Трамп спокойно разыграл Зеленского втемную, легализовав информацию по Байдену без украинских документов», —заявил Ищенко, отметив, что «никаких обязательств перед Киевом Белый дом в результате не имеет, особой заинтересованности в Украине или в Зеленском у Трампа тоже нет».

В итоге Зеленский в данной ситуации оказался «брошенным на произвол судьбы» и сейчас стремится «ценой малых, ничего не значащих уступок тянуть время» в надежде сохранить приемлемую Киеву политическую ситуацию и ожидая избрания на предстоящих президентских выборах в США кандидата от демократической партии, который может вновь начать оказывать поддержку антироссийской политической линии Киева.

Ранее Михеев объяснил, какую двойную игру затеял Зеленский с Минскими соглашениями.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх