Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Требование «Победы» о платной регистрации в зарубежных аэропортах отменено Мосгорсудом

Плата за регистрацию на рейсы взималась в размере €25, и в некоторых случаях составляла до 50% от стоимости билета, суд счел это требование противозаконным.
215 8 Октября 2019 20:47 Общество
Требование «Победы» о платной регистрации в зарубежных аэропортах отменено Мосгорсудом
Требование «Победы» о платной регистрации в зарубежных аэропортах отменено Мосгорсудомwikipedia.org-
Загрузка...

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщила, что Мосгорсуд удовлетворил жалобу прокуратуры по иску об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для пассажиров авиакомпании «Победа», передает ТАСС.

«Транспортный прокурор, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловал его в Московском городском суде. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции отменено, заявленные требования удовлетворены в полном объеме», — сказала Короткова.

Суд установил, что введенное требование авиакомпании «Победа» в виде платы за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах, противоречит законодательству. В соответствии с федеральными авиационными правилами, перевозчик или обслуживающая организация должны обеспечить регистрацию в аэропорту пассажиров и оформление багажа к перевозке.

После проведенной проверки прокуратура сообщила, что, согласно поступающим в обращениям граждан, плата за регистрацию на рейсы взимается в размере €25, что в некоторых случаях составляет 50 и более процентов от стоимости самого билета. Это в свою очередь является значительной суммой для пассажиров. В связи с этим прокуратура подала иск о признании данных требований незаконными, но 26 апреля текущего года Щербинский районный суд отказал в удовлетворении иска, после чего прокурор обжаловал это решение.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх