Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран создал уникальный комплект для баллистической ракеты Zelzal

В СМИ высоко оценили успехи ВПК Ирана по созданию высокоточного ракетного вооружения.
411 8 Октября 2019 21:00 Военные материалы
Иран создал уникальный комплект для баллистической ракеты Zelzal
Иран создал уникальный комплект для баллистической ракеты Zelzalunian.net-
Загрузка...

В последнее время иранская армия получила от отечественного ВПК ряд новинок, которые призваны усилить обороноспособность Ирана. Так, ливанским изданием AMN было обращено внимание на новый комплект оборудования для превращения баллистической ракеты Zelzal в высокоточное оружие. Сообщается, что данная новинка получила название Labeik.

По информации источника, новый комплект оборудования «аналогичен системе, используемой в семействе Fateh-110, и крепится между боевой частью ракеты и двигателем». При этом отмечается, что уникальность этой иранской разработки признали даже в Израиле. Так, со ссылкой на Times of Israel, указывается на то, что военный эксперт Узи Рубин отметил особенности аэродинамики системы Labeik, призванные увеличить маневренность ракеты.

В итоге он подчеркнул, что подобная уникальная разработка появилась в Иране впервые, что можно воспринимать в качестве подтверждения «зрелости» ВПК этой страны и его готовности к отказу от копирования иностранных образцов вооружения и созданию полностью иранского оружия.

Ранее армия Ирана представила отечественный аналог американского Humvee.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх