Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и дальше будет создавать технологически независимую военную технику — Шойгу

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил об этом на селекторном совещании во вторник.
390 8 Октября 2019 21:29 Военные материалы
Россия и дальше будет создавать технологически независимую военную технику — Шойгу
Россия и дальше будет создавать технологически независимую военную технику — Шойгуkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что в стране на протяжении 5 лет активирован процесс импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, за прошедшие годы более чем по 350 образцам вооружений удалость достичь технологической независимости. Об этом он заявил в прошлом месяце на заседании Военно-промышленной комиссии.

Руководитель Министерства обороны РФ и генерал армии Сергей Шойгу во вторник, 8 октября подтвердил, что наибольшее внимание уделяется как обеспечению обороноспособности страны, так и импортозамещению. Об этом информирует TACC, ссылаясь на итоги селекторного совещания военного ведомства.

«Останутся западные экономические санкции или нет, в любом случае мы продолжим создавать технологически независимую систему вооружения», — сказал Шойгу.

Кроме этого, министр отметил, что более 1,5 трлн рублей в 2019 году было выделено на перевооружение армии и флота. Более 70% из этих средств направлены на серийные закупки современного вооружения и техники.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх