Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова высказалась по поводу планов США выйти из Договора по открытому небу

Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Россия всегда выполняла условия договора.
742 9 Октября 2019 0:58 Политика
Захарова высказалась по поводу планов США выйти из Договора по открытому небу
Захарова высказалась по поводу планов США выйти из Договора по открытому небуPr Scr 1tv.ru -
Загрузка...

Стало известно о том, что Соединенные Штаты планируют выйти из Договора по открытому небу, передают РИА Новости. Об этом ранее сообщил председатель комитета палаты представителей США по международным делам Элиот Энгел.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерения Вашингтона и заявила, что российская сторона заинтересована в обеспечении европейской безопасности, где Договор по открытому небу является одним из вспомогательных инструментов.

«Считаем ДОН важным инструментом обеспечения европейской безопасности наряду с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года», — заявила она.

По ее словам, Россия «проявляет максимальную гибкость для сохранения договора» и всегда придерживается своих обязательств. Также Захарова отметила, что официальных заявлений от президента Дональда Трампа или его представителей пока не поступало.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также указал на то, что Москва действует только исходя из официальных обращений.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх