Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили об активации армией Турции военной операции на севере Сирии

Турецкая авиация нанесла удар по базе арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» в провинции Хасеке.
423 9 Октября 2019 3:56 Военные материалы
СМИ сообщили об активации армией Турции военной операции на севере Сирии
СМИ сообщили об активации армией Турции военной операции на севере Сирииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Истребители Турции атаковали базу арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) в окрестностях города аль-Маликия в провинции Хасеке. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Об этом в понедельник, 7 октября передали РИА Новости, ссылаясь на телеканал al-Mayadeen.

Ранее курды сообщили, что армия США покинула свои позиции на севере Сирии на границе с Турцией. Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что американские военнослужащие перебрасывают свои войска, поскольку Турция планирует провести военную операцию против курдских формирований, чтобы создать там зону безопасности.

Сообщалось также об атаке Турцией деревни Телль-Тавиль, расположенной в окрестностях аль-Маликии, а также авиаударах по КПП на границе Сирии с Ираком.

МИД Ирана Мохаммадо Джавад Зариф заявил о необходимости сохранения целостности и уважения территориальной целостности Сирии. Военные операции не только не будут способствовать безопасности Турции, но и приведут к материальному ущербу и человеческим жертвам.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх