Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро считает, что Международный валютный фонд Эквадора несет ответственность за протесты

Ранее президент Эквадора Морено обвинил лидера Венесуэлы в причастности к напряженной ситуации в стране.
643 9 Октября 2019 6:52 Политика
Мадуро считает, что Международный валютный фонд Эквадора несет ответственность за протесты
Мадуро считает, что Международный валютный фонд Эквадора несет ответственность за протестыPr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро считает, что за протесты на территории Эквадора ответственность несет Международный валютный фонд. Об этом он объявил в Twitter в ходе прямой трансляции.

«Протесты в Эквадоре — это ответственность Международного валютного фонда, а не правительства Венесуэлы», — заявил Мадуро.

Известно, что ранее эквадорский президент Ленин Момено обвинил Венесуэлу во вмешательстве, якобы напряженность в стране и обществе вызвана извне, указывая на Николаса Мадуро.  

Напомним, что в начале месяца Морено ввел в Эквадоре целый ряд новых экономических реформ, вследствие чего общество выразило недовольство и путем забастовок стало требовать либерализовать цены на топливо, и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в 1,3 миллиарда долларов. Президент Эквадора в связи с беспорядками и стычками с полицией объявил режим чрезвычайного положения.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх