Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество рассказало, как не купить некачественную рыбную продукцию

Специалисты назвали нарушение температурного режима при транспортировке в числе основных причин низкого качества рыбы.
152 9 Октября 2019 10:06 Общество
Роскачество рассказало, как не купить некачественную рыбную продукцию
Роскачество рассказало, как не купить некачественную рыбную продукциюgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Специалисты Роскачества напомнили, что нарушение температурного режима при транспортировке по-прежнему остается серьезной причиной низкого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. В связи с этим ведомство рекомендует потребителю разбираться в том, как не купить испорченную продукцию.

В опубликованном на сайте Роскачества сообщении утверждается, что в первую очередь следует обратить внимание на температуру в холодильнике. Если в камере хранится замороженная рыба, то температура должна быть около минус 18 градусов, а если икра — в диапазоне от 4 до минус 6.

«Банка не должна быть вздутой. Затем следует проверить срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы — от 3 до 10 месяцев, в зависимости от ее вида», — утверждают специалисты.

Вместе с тем немалую роль играет внешний вид рыбы. Ледяная корочка, которой продукт покрывается в процессе производства, должна быть равномерной по всей поверхности и не отставать при легком постукивании. Повторная заморозка рыбы идентифицируется по ряду признаков, в частности, по мутным глазам, поврежденным плавникам и хвосту.

В ведомстве подчеркивают, что проблемы качества рыбы в РФ пока остаются актуальными. Одной из них является нарушение температурного режима при перевозке рыбной продукции, не менее важным остается соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх