Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход Галиции из состава Украины напрямую связан с Донбассом

Примирение ЛДНР с остальной частью Украины способно спровоцировать ответную реакцию на западе страны.
1603 9 Октября 2019 11:16 Политика
Выход Галиции из состава Украины напрямую связан с Донбассом
Выход Галиции из состава Украины напрямую связан с Донбассомpixabay.com-
Загрузка...

Недавнее выступление главы украинского дипломатического ведомства Вадима Пристайко дало экспертам новый повод для обсуждения наиболее приемлемых путей урегулирования политического кризиса на юго-востоке Украины. Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на то, что в интервью СМИ политолог Владимир Корнилов назвал наиболее приемлемым для нынешней ситуации в Донбассе третий вариант урегулирования конфликта, предложенный Пристайко. «Самое главное, что сказал Пристайко – это «третья опция». И она вселяет в меня надежду. Полный отказ от Донбасса, Кипрский сценарий», — сказал Корнилов.

Также в издании указали на то, что в настоящий момент украинская сторона откровенно срывает выполнение ранее подписанной «формулы Штайнмайера». При этом со ссылкой на спецпредставителя ЛНР на переговорах в Минске Родиона Мирошника источником отмечается, что оппонентам нынешнего президента Украины Владимира Зеленского удалось продемонстрировать его политическую несостоятельность: «Новый президент, с поддержкой в 73%, не способен выполнить внешние договоренности. Поэтому Порошенко, Авакову и еще ряду товарищей удалось макнуть украинского президента и показать, что политической воли у него недостаточно для выполнения взятых на себя обязательств».

Одновременно с этим было указано на то, что даже после примирения Донбасса с остальной частью государства угроза его распада не исчезнет. В итоге ситуация на Украине может обернуться так, что уже выход Галиции из состава Украины будет напрямую связан с Донбассом. В подтверждение данной версии приводятся слова политолога Араика Степаняна о страхе населения отдельных украинских регионов по поводу интеграции в политическую жизнь страны большого количества пророссийски настроенных украинцев. «Боится именно Галичина, если будет мир – у них все будет отобрано», — заявил Степаняна, а затем пояснил: «Галичина и Донбасс не могут жить в едином государстве. Поколение победителей и поколение реваншистов несовместимы, как нефть и вода».

Ранее в Киеве указали на третий вариант урегулирования конфликта с ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх