Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники форума Немцова стряпают новые методички для вмешательства Запада в дела России

Западные спикеры курируют Навального на мероприятии, обсуждая вмешательство в дела РФ.
530 9 Октября 2019 11:56 Политика
Участники форума Немцова стряпают новые методички для вмешательства Запада в дела России
Участники форума Немцова стряпают новые методички для вмешательства Запада в дела Россииinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Блогер и глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный не смог добиться успеха в «раскачивании режима» с помощью митингов на фоне своего провала на выборах в Мосгордуму. В связи с этим он решил открыть осенний сезон зарубежных поездок по встречам, которые организуют международные фонды и компании.

На таких мероприятиях блогер встречается с теми, кто его финансирует. 9 октября Навальный будет участвовать в дискуссии в день открытия форума, который организовывает Фонд Бориса Немцова за свободу. Двухдневная программа форума «Стратегии против страха в России и за ее пределами» в Варшаве нацелена на обсуждение экзистенциальных вопросов. Участников встречи побуждают на обсуждение вопросов свободы и страха в контексте политики и экономики.

На подобных сходках Навальный обсуждает новые планы вмешательства во внутриполитические дела РФ, о чем свидетельствует название встречи и состав ее участников. Они занимаются распространением демократических идей по всему миру. Спикерами в Варшаве выступят небезызвестные лица интеллектуальной элиты западных стран, среди которых и профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма. Вместе с блогером он поучаствует в дискуссии и прочтет лекцию «О свободе».

Участники форума Немцова стряпают новые методички для вмешательства Запада в дела России

Фрэнсис Фукуяма — политолог из Нью-Йорка, привыкший называть себя политэкономистом. Он предложил концепцию «конца истории» в конце 80-х – начале 90-х годов. В написанной им книге «Конец истории и последний человек» в 1992 году он выразил мнение, что эпилог диктаторских режимов и распространение американской демократии в мире говорит о том, что для общества и его развития неизбежен эволюционный скачек.

Идеолог считает, что взаимоотношения между постисторическим миром (победившего либерализма) и странами, которые пока еще живут в прежнем русле мира «исторического», будут строиться на старой доброй политике силы. Американцы восприняли эту идею в буквальном смысле, а с тех пор Вашингтон несет свою «демократию» в другие государства. За прошедшее время с этими принципами познакомились Югославия, часть Африки, Латинской Америки, Ближний Восток и Украина.

В рамках интервью русскому ВВС в августе 2019 года Фукуяма назвал РФ «сильным государством, но только в плане позиции силы», обозначив, что для него Россия — представительница того самого, отсталого «исторического мира», где нет демократии США. В беседе с «Новой газетой» он высказался, что политической курс России на сегодняшний день связан с «опасным возрождением доктрины нетерпимости». Говоря о московских протестах, политолог рассказал, что «искренне восхищается» Навальным и его сторонниками.

Участники форума Немцова стряпают новые методички для вмешательства Запада в дела России

Еще один видный участник встречи — представитель «Фонда Науманна» Юлиус Фрейтаг-Лорингхофен. Он будет вести пленарную сессию «Страх, коррупция, пропаганда vs Либеральная демократия». Модерировать дискуссию будет представитель «Фонда Науманна» в рамках программы. Немецкий «эксперт» нередко выступает на страницах антироссийской газеты «Дойче Велле». Также на сессии выступят предприниматель Катажина Писарска и бывший министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер. Наиболее заметным спикером дискуссии станет профессор Сергей Гуриев. Он покинул Россию в 2013 году после обысков, т.к. был замечен в сотрудничестве с ЮКОСом и Михаилом Ходорковским, отметив, что оснований привлекать беглого олигарха к второму сроку не имеется.

Президент РФ Владимир Путин в 2015 году рассказал, что профессор может вернуться домой, но тот отклонил это предложение и приехал лишь в статусе главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития. Занимая эту должность, Гуриев не раз заявлял, что Россия — коррумпированная страна, причиной назвав ухудшение госуправления по сравнению с началом «нулевых». Именно в этот период самыми заметными фигурами были олигархи, включая Ходорковского, с которым у них были связи. Учитывая их взаимоотношения, профессор смело может рассчитывать на крупные гонорары за критику России, где он оказался невостребованным.

Участники форума Немцова стряпают новые методички для вмешательства Запада в дела России

Так называемая «оппозиция» руководствуется мнением таких «экспертов», как Фукуяма и Гуриев, т.к. тиражирование их идей может быть использовано либералами в России, на чьи митинги молодежь ходит, словно на какую-то вечеринку. Предполагается, что в связи с этим заметные лица в кругах интеллектуалов пользуются спросом у спонсоров Навального. Такие гости могут помочь подтянуть авторитет блогера в глазах способных к критическому мышлению россиян, которые не приветствуют его пустые лозунги на акциях.

Примечательно, что Фукуяма и Гуриев обращали внимание на Навального ранее, когда вспоминали о попытках прорваться во власть на волне «борьбы с коррупцией» в элитах. Сейчас форум Немцова способствует объединению идеологов «оппозиции» в их непременном желании вернуть РФ на демократический путь 90-х, сопровождающийся терактами, вооруженными конфликтами, падением экономических показателей и потерей почти 10 млн человек.

Напомним, что стратегии вмешательства США в российские выборы в своем новом расследовании «Анатомия протеста-2019» раскрыли корреспонденты Федерального агентства новостей.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх