Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ТОП-15 профессий, представители которых копят при помощи накопительного страхования жизни

Программа накопительного страхования жизни Сбербанка позволяет накопить на квартиру или обучение.
244 9 Октября 2019 11:47 Общество
ТОП-15 профессий, представители которых копят при помощи накопительного страхования жизни
ТОП-15 профессий, представители которых копят при помощи накопительного страхования жизниwikipedia.org-Ketrin.sv CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Пресс-служба СК «Сбербанк страхование жизни» сообщила о том, что компания исследовала договоры накопительного страхования жизни (НСЖ). Всего компанией было проанализировано порядка 3500 договоров накопительного страхования жизни (НСЖ). В результате исследования выяснилось, что НСЖ, как инструментом накопления, чаще всего пользуются руководители компаний из сфер торговли и промышленности. Также такой вид страхования популярен у финансистов, строителей, врачей и учителей.

Договоры накопительного страхования жизни заключают работники торговли и различных отраслей промышленности (легкой, пищевой, добывающей, металлургической и проч.), на эти сегменты приходится примерно по 13% всех договоров НСЖ. Затем идут финансисты и строители: 8% представителей каждой из этих сфер заключают договоры НСЖ. Еще по 7% договоров приходится на трудящихся, работающих в сферах здравоохранения и образования. 

Чиновники тоже копят при помощи НСЖ — таких 3% договоров, среди представителей правоохранительных органов и военных — 2%, среди сотрудников рекламы и PR — 1%. Также клиентами «Сбербанк страхование жизни» по НСЖ являются и представители более редких профессий: пилоты и бурильщики, балерины, кондитеры, доярки, настоятели храмов и оленеводы. Топ-менеджеры — генеральные директоры и их заместители заключают 28% договоров. 10% клиентов — руководители среднего звена, еще 10% — специалисты. В числе индивидуальных предпринимателей набралось 8% всех договоров НСЖ, а пенсионеры и домохозяйки — 13%.

Согласно данным «Сбербанк страхование жизни», порядка 30% договоров НСЖ заключают люди в возрасте 36–45 лет, и почти столько же — 28% от общего количества — клиенты в возрасте до 35 лет. Суммы накоплений при этом с возрастом растут: молодежь до 25 лет планирует накопить в среднем 550 тыс. рублей, люди 26–35 лет — 760 тыс. рублей, а 36–55-летние — около 1 млн рублей. 42% клиентов готовы копить от 6 до 10 лет, 22% планируют делать накопления в течение 11–15 лет. Только пятая часть клиентов оформляют пятилетние договоры, а десятая часть — на 16–20 лет.

НСЖ позволяет накопить к определенному сроку нужную сумму на различные цели, например, на оплату высшего образования ребенка или на покупку квартиры. Программа позволяет вносить единовременные или регулярные взносы. На протяжении всего срока действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений.

Если произойдут неблагоприятные события в жизни клиента, компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы. Еще одно преимущество НСЖ — это возможность получить налоговый вычет в размере до 13% от суммы уплаченных взносов по договору (но не более 15 600 руб. в год), а также юридическая защита и возможность адресной передачи накоплений.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх