Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции опровергли ввод своих войск на северо-восток Сирии

Командование турецкой армии утверждает, что военная операция под названием «Источник мира» еще не началась.
527 9 Октября 2019 13:31 Военные материалы
В Турции опровергли ввод своих войск на северо-восток Сирии
В Турции опровергли ввод своих войск на северо-восток Сирииtwitter.com-AnkaSimurgh
Загрузка...

Сообщения представителей курдских сил о переходе армии Турции к реализации наземной части операции по обеспечению зоны безопасности в приграничных районах северо-востока Сирии оказались преждевременными. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», представитель штаба сил «Щита Евфрата» опроверг информацию о переходе границы турецкими солдатами.

Однако, командованием отмечается, что начало военной операции «Источник мира» ожидается уже в ближайшие часы. В рамках проведения операции планируется зачистить от курдских бойцов (считающихся в Турции террористами) расположенные рядом с турецкой границей районы северо-восточной части Сирии.

Источником указывается на то, что ранее курдские формирования с тревогой отреагировали на планы турецкой стороны начать новую военную операцию на сирийской территории. Администрацией на подконтрольных курдам территориях была объявлена мобилизация. В Иракском Курдистане раздаются призывы проводить акции протеста. Одновременно с этим, курды уже возлагают ответственность за «любую гуманитарную катастрофу, которая случится с их народом» на «влияющие на принятие решений» страны.

Ранее востоковед Андрей Чупрыгин указал на готовность США использовать вооруженные формирования курдов для размена с Анкарой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх