Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый доклад о «вмешательстве России» стал очередной попыткой демократов ударить по Трампу

Продолжение темы «российского вмешательства» является элементом внутриполитической борьбы в США.
466 9 Октября 2019 14:03 Политика
Новый доклад о «вмешательстве России» стал очередной попыткой демократов ударить по Трампу
Новый доклад о «вмешательстве России» стал очередной попыткой демократов ударить по ТрампуGlobal Look Press-Ting ShenXinhua
Загрузка...

Вторая часть расследования о российском «вмешательстве» в американские выборы 2016 года представляет собой «типичную разборку» внутри США и не может нести ничего нового, в стране этим материалом «растягивают удовольствие», так как больше показать нечего, заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Комитет по разведке Сената США опубликовал продолжение расследования о якобы вмешательстве РФ в американский избирательный процесс в рамках президентского голосования 2016 года. В приведенном заключении сенаторы продвигают мнение, что так называемые «русские хакеры» каким-то образом негативно воздействовали на репутацию Хиллари Клинтон и помогали Дональду Трампу. Представленная информация очевидно противоречит докладу экс-спецпрокура Роберта Мюллера, в котором было установлено отсутствие связей между Трампом и РФ.

По словам Климова, в Америке продолжают заниматься сочинительством против друг друга. Вместе с тем сенатор рассказал, что ранее уже имел опыт общения с комитетом по разведке США, который, по сути, ничего из себя не представляет.

«Они только раздувают щеки, вот и все. Идет типичная внутренняя разборка», — заявил он.

Что касается освещения победы Трампа на выборах внутри США в негативном ключе, то это, по мнению сенатора, обусловлено тем, что число демократов в этой стране превалирует.

Новый доклад о «вмешательстве России» стал очередной попыткой демократов ударить по Трампу

Рассуждая на тему возможного импичмента Трампа, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин заявил, что такое развитие событий крайне маловероятно. Более того, это не осуществимо с технической точки зрения. 

«Этими докладами перед выборами [демократы] хотят нанести Трампу имиджевый ущерб, а также напомнить, что он «нелегитимно» избранный президент США», — сказал он.

Он также напомнил о расследовании экс-сперцпрокурора Роберта Мюллера, в котором отсутствуют реальные доказательства влияния России на результаты выборов в Соединенных Штатах.

«Они разыгрывают «русскую карту». Это необходимо США, чтобы поддерживать миф о российской угрозе, целью которого является подрывание электорального процесса в стране», — резюмировал эксперт.

Некое «Агентство интернет-исследований» фигурировало в расследовании Мюллера и внесено в санкционные списки за якобы вмешательство в выборы президента США 2016 года.

Доклад экс-спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» был обнародован 18 апреля. В представленном заключении он был вынужден признать, что связь Трампа с РФ подтвердить не удалось.

Москва неоднократно отвергала голословные обвинения американской стороны во «вмешательстве», подчеркивая факт отсутствия доказательств. В Кремле отмечают, что не пытались влиять на ход выборов в США.

Завершившееся полным провалом расследование стоило американским налогоплательщикам свыше $30 млн, а по итогам этого процесса не было выдвинуто никаких обвинительных заключений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх