Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБК Навального попал в список иноагентов из-за связей с США — юрист

Организация блогера давно уличена в иностранном спонсорстве.
604 9 Октября 2019 15:40 Политика
ФБК Навального попал в список иноагентов из-за связей с США — юрист
ФБК Навального попал в список иноагентов из-за связей с США — юристvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Министерство юстиций сегодня внесло так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального в список иностранных агентов. В заявлении ведомства говорится, что организация, поддерживаемая пулом одних и тех же либеральных СМИ, отныне относится к данному реестру.

Также в министерстве рассказали, что признаки, позволившие причислить ФБК к списку некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагенства, установлены в ходе «текущего контроля за деятельностью» организации. Корреспондент информационного агентства «НьюИнформ» пообщался с адвокатом, кандидатом юридических наук Яниксом Юкшей, который рассказал, с чем связано такое решение.

Специалист выразил мнение, что под критерии иностранного агентства ФБК Навального попадает уже довольно давно.

«Лицо совершает правонарушения, а отношение к нему более чем лояльное. Я могу судить по уголовным делам и наказаниям, которые по ним выносятся, и они совершенно лояльны. У нас есть правила регулирования организаций, которые считаются по нашему закону иностранными агентами. Существует доподлинная информация, что данный фонд должен быть причислен к подобным организациям, т.к. принимает средства от иностранных компаний и граждан. Спустя долгие разговоры и общественные дискуссии вдруг принимается такое решение. Совершенно понятно, что данная организация занимается ничем иным как деструктивными действиями, не связанными с решением проблем. Долгое время обсуждался вопрос о внесении организации в реестр», — пояснил он.

ФБК Навального попал в список иноагентов из-за связей с США — юрист

Юкша усомнился, что россияне могли перечислять средства на работу блогера и его сторонников, чьи действия несут исключительно деструктивный характер. При этом он отметил, что граждане должны знать, что собой представляет эта организация.

«Совершенно очевидно, что для того, чтобы проводить подобные акции и заниматься такой деятельностью, нужны огромные деньги и вряд ли разумные граждане в нашей стране могут перечислять Навальному такие суммы. Есть критерии и установленные определенные факты, что такую организацию можно внести в список иноагентов. Вся суть, что при всей шумихе вокруг ФБК, организацию никто не закрывает и не пытается возбуждать против нее выдуманные дела. Просто люди должны знать, с кем они имеют дело. Решение принято, и оно давно назрело», — уточнил эксперт.

Вдобавок к этому, он провел параллель с законодательством США, где наличие подобных организаций не предусматривается в принципе.

Так называемые "либералы" не приемлют либеральные ценности и считают, что любое мнение, отличное от них, и любые действия в отношении них любимых — деструктивные. Тем не менее, если бы ситуация касалась западных стран, то там такие организации были бы давно закрыты, а люди, которые там работают, были бы с пристрастием допрошены, а некоторые из них давно бы оказались с большими сроками в тюрьмах по приговору суда», — заключил Юкша.

Напомним, что в Москве этим летом состоялся ряд несанкционированных акций, которые организовывали сторонники Алексея Навального. Они были не допущены к участию в выборах в Мосгордуму из-за фальсификации подписных листов. В материале Федерального агентства новостей «Анатомия протеста-2019» подробно описано, как развивались события в столице РФ и как Запад участвовал в организации беспорядков на ее улицах.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Корреспонденты ФАН выяснили, что к серии митингов причастен агент американских спецслужб и глава службы безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон. Он совершал визит в штаб ФБК, пока Навальный отбывал 30-суточный арест в СИЗО. По мнению источников, американец курировал подопечных блогера в момент его отсутствия.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх