Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы способы, как, не проходя ТО у официального дилера, сохранить гарантию на авто

Официалы грозятся оставить без гарантийного обслуживания? Читайте в материале «НьюИнформ», как избежать этого и не переплачивать.
127 9 Октября 2019 17:34 Общество
Названы способы, как, не проходя ТО у официального дилера, сохранить гарантию на авто
Названы способы, как, не проходя ТО у официального дилера, сохранить гарантию на автоwikipedia.org-Andrej Kunieyk CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Новоиспеченные автовладельцы в наше время на постоянной основе сталкиваются с тем, что при покупке машины дилер навязывает им свое послепродажное обслуживание. И все бы ничего, однако цены за, казалось бы, базовые и простые манипуляции типа замены масла, фильтров или тормозных колодок, как правило, на порядок выше тех, что выставляют за аналогичные услуги другие представители отрасли. В случае ожидаемых и вполне уместных возмущений со стороны клиентов официалы начинают пугать тем, что они якобы правомерны отказать в гарантии в таком случае. О том, как не лишиться права на гарантийное обслуживание и при этом не переплачивать официальному дилеру за техническое обслуживание, читайте в экспертном материале «НьюИнформ».

С соответствующим вопросом корреспондент нашего портала обратился к автоюристу, руководителю отдела расследований журнала «За рулем» Сергею Смирнову. Как отметил эксперт, никакой взаимосвязи между прохождением технического обслуживания в каком-то конкретном месте и гарантией нет.

«В данном случае главная задача потребителя, который приобретает новый автомобиль, это выполнять те требования по ТО, которые предъявляются заводом-изготовителем, начиная от периодичности и заканчивая конкретными работами, заменой запасных частей и узлов. Но при этом нет никакой взаимосвязи между прохождением технического обслуживания в каком-то конкретном месте, у официального дилера или у неофициального с гарантией», — отметил он.

Наш собеседник пояснил, что гарантийное обслуживание, само по себе, предусматривает исключение заводских недостатков, а также нацелено на устранение заводского брака, что никак не связано с техобслуживанием.

Названы способы, как, не проходя ТО у официального дилера, сохранить гарантию на авто

Однако лишиться гарантии можно, если будет заключение эксперта о том, что какие-то работы проводились некачественно.

«Только в одном случае потребитель будет лишен гарантии. Если будет экспертным путем установлено, что из-за некачественных работ при ТО был причинен какой-то ущерб автомобилю. Например, человек купил машину у официального дилера, а обслуживает ее сам в гараже по специальной сервисной книжке, как и полагается, но в силу отсутствия специального оборудования, специальных знаний и умений он что-то сделал не так, и из-за этого вышел из строя, к примеру, двигатель», — рассуждает Смирнов.

То есть риск возникает только в том случае, если неполадка носит не заводской характер, а случилась именно в процессе проведения технического обслуживания при допущении каких-либо нарушений регламента.

Названы способы, как, не проходя ТО у официального дилера, сохранить гарантию на авто

Однако не стоит полагать, что любое «насилие» над железным конем сойдет вам с рук, а поломки будут устранены в рамках гарантийного обслуживания. Неправильная эксплуатация транспортного средства также может послужить весомым основанием для отказа.

«Основанием к лишению гарантии может послужить неправильная эксплуатация автомобиля, использование его в разных гонках или соревнованиях, автомобиль сам по себе для этого не предназначен. Образно говоря, если на внедорожнике понижающую передачу полагается включать при определенной скорости, а человек пытается разогнаться и постоянно едет с большой скоростью, и поэтому из строя вышел какой-то блок. Если будет установлено, что он действительно так делал в нарушение требований завода-изготовителя, его тоже лишат гарантии», — уточняет эксперт.

В завершение Смирнов отметил, что само по себе техническое обслуживание не взаимосвязано с гарантией, однако тот факт, что дилеры хорошо зарабатывают на различных работах, запчастях, замене масла, является вполне очевидным.

«Конечно же, это повсеместно распространяется и каждому грозят, что если вы будете делать не там, где надо, то мы вас лишим гарантии. На практике и по своему опыту могу сказать, что даже если вдруг и происходит отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании, то все это решается через суд, и суд однозначно будет на стороне потребителя в этом случае», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх