Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корнилов объяснил, почему Нидерланды поменяли отношение к Украине по MH17

Политолог Владимир Корнилов отметил истинные мотивы Нидерландов установить роль Украины в трагедии MH17.
1645 9 Октября 2019 17:46 Политика
Корнилов объяснил, почему Нидерланды поменяли отношение к Украине по MH17
Корнилов объяснил, почему Нидерланды поменяли отношение к Украине по MH17httpswww.houseofrepresentatives.nl-
Загрузка...

Решение парламентариев Нидерландов выяснить роль украинской стороны в трагедии, произошедшей с малайзийским Боингом рейса MH17 в небе над Донбассом, не приведет к прекращению обвинений в адрес РФ со стороны Запада. Подобное мнение в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» высказал политолог Владимир Корнилов.

Эксперт отметил, что вопрос об установлении причастности Украины к крушению MH17 поднимался в Нидерландах еще в прошлом году. Однако тогда там «не нашли причин для возбуждения дела против Украины». На этот же раз ситуация изменилась кардинальным образом, и западные политики единогласно поддержали расследование вины Украины. По мнению эксперта, причиной подобной метаморфозы является их обида на Киев, который своими недавними политическими действиями фактически продемонстрировал свой отказ сотрудничать с европейцами.

«Ключевое слово Цемах. Владимир Цемах», — начал Корнилов, а затем напомнил, что этого человека ранее украинские спецслужбы выкрали, а затем его назначили главным свидетелем по делу MH17. «Потом он попал в волну вот этих обмененных людей, в волну обмена между Россией и Украиной, и, соответственно, его вернули домой. И вот голландцы обиделись», — отметил эксперт. При этом политолог подчеркнул, что в этой ситуации «никто не снимает вину с России, ополченцев, эта версия официальна, они никем не подвергается особым сомнениям там в голландском парламенте, в нее уже уверовали». Но, сейчас в Голландии с недоумением и обидой начинают задавать опасные для Киева вопросы: «Почему ж Украина выдала Цемаха? Почему она его вернула, отказалась тем самым сотрудничать с голландским следователем?»

Ранее в Госдуме обратили внимание на резкое изменение подхода Нидерландов в расследовании причин трагедии, произошедшей над Донбассом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх