Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минюсте заявили, что ФБК Навального спонсировался США и Испанией

Организация скандального блогера Алексея Навального ранее была признана иностранным агентом.
982 9 Октября 2019 18:10 Политика
В Минюсте заявили, что ФБК Навального спонсировался США и Испанией
В Минюсте заявили, что ФБК Навального спонсировался США и Испаниейvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального финансировался американскими и испанскими источниками, сообщили в Министерстве юстиции РФ.

Ранее Минюст внес ФБК в список иностранных агентов, однако сотрудники организации отрицают наличие источников денежных средств за рубежом.

«Установлено осуществление политической деятельности, а также получение денежных средств из иностранных источников: от иностранных организаций Испании и США», — утверждается в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что выполнение организацией функций иноагента было обнаружено после появления информации о деятельности ФБК в СМИ. По закону, некоммерческие организации, признанные иностранными агентами, должны передавать сведения о своем статусе в публикуемых ими материалах, а также предоставлять Минюсту дополнительную отчетность.

В Минюсте заявили, что ФБК Навального спонсировался США и Испанией

Было установлено, что «Фонд борьбы с коррупцией» принимал платежи от американской компании Star-Doors.Com LLC и испанской организации ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS. Вместе с тем исполняющий обязанности главы департамента Минюста по делам НКО Владимир Титов подчеркнул, что только в текущем году ФБК получил 140 тысяч рублей в виде иностранных переводов.

«Таким образом, все две составляющие — занятие политической деятельностью и получение иностранного финансирования – налицо. Именно после этого эта организация и была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов», — пояснил он.

В Кремле подчеркнули, что не имеют позиции относительно соответствующего решения в отношении ФБК, а также напомнили, что принимать такие решение компетентен именно Минюст. 

Отметим, что журналисты Федерального агентства новостей провели масштабное расследование «Анатомия протеста» о деятельности оппозиции в России: корреспонденты рассказали о том, кто финансирует протестное движение в РФ, а также в каких целях. В частности, выяснилось, что консультированием ФБК занимался высокопоставленный сотрудник американского посольства в Москве Стивен Секстон.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх