Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Распустившего слух о «сотнях жертв» в Кемерово пранкера заочно арестовали по новому делу

Украинский пранкер Никита Кувиков будет помещен под стражу на два месяца после экстрадиции в РФ.
153 9 Октября 2019 19:41 Происшествия
Распустившего слух о «сотнях жертв» в Кемерово пранкера заочно арестовали по новому делу
Распустившего слух о «сотнях жертв» в Кемерово пранкера заочно арестовали по новому делуsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Басманный суд Москвы во второй раз наложил заочный арест на украинского пранкера Никитку Кувикова, также известного под псевдонимом Евгений Вольнов, который теперь обвиняется в публичных призывах к терроризму. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно решению суда, пранкер будет помещен под стражу на два месяца после его экстрадиции в Россию или задержания на территории РФ.

Другие подробности дела, по которому на пранкера наложен заочный арест, в настоящий момент не раскрываются. Кувикову предъявлено обвинение в публичном оправдании терроризма с помощью интернета, он объявлен в международный розыск.

Басманный суд в марте уже выносил заключение об аресте украинского пранкера в связи с обвинениями в экстремизме. По версии следствия, он распространял недостоверные сведения относительно числа жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, тем самым «вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх