Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов предложил избирательно переходить на закрытую схему теплоснабжения в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга выступил с инициативой оптимизировать затраты на модернизацию системы теплоснабжения.
172 9 Октября 2019 20:14 Общество
Беглов предложил избирательно переходить на закрытую схему теплоснабжения в Петербурге
Беглов предложил избирательно переходить на закрытую схему теплоснабжения в Петербургеgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Пресс-служба Смольного сообщила о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с законодательной инициативой, позволяющей оптимизировать затраты на модернизацию системы теплоснабжения в городе, сообщают «Невские Новости». Поправки в Федеральный закон «О теплоснабжении» будет рассматривать спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В настоящее время закон предписывает отказ от старых систем теплоснабжения с 1 января 2022 года без проверки их реального функционирования.

Благодаря инициативе главы города, Петербург избавится от использования централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения (ГВС) только в случае плохого качества горячей воды или при экономической выгоде. В Северной столице при развитии системы ГВС была построена открытая схема с централизованным приготовлением горячей воды. Это обусловлено тем, что для ГВС используется питьевая вода, в которой концентрация соли небольшая и повышен риск коррозии.

Согласно предварительным расчетам экспертов, затраты на перевод только многоквартирных домов на закрытую схему составят около 76 млрд рублей. Учитывая неудовлетворительное состояние труб, эти средства разумнее и логичнее направить на модернизацию теплосетей.

Все затраты на финансирование перевода абонентов на закрытую схему до границы балансовой принадлежности будут учтены в составе тарифов на теплоснабжение. За их пределами оплачивать работы будет собственник здания. В многоквартирных домах жильцы будут вынуждены оплачивать все из своих средств, а это недопустимо, так как вопрос снижения затрат на оплату услуг в сфере ЖКХ — приоритетная задача Смольного.

Градоначальник поручил ведомствам проанализировать и разработать городскую программу по переходу на закрытую схему теплоснабжения с учетом жалоб жителей на некачественное горячее водоснабжение в квартирах.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх