Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестными в Идлибе ликвидированы сразу два главаря боевиков

В результате почти одновременных атак неизвестных бойцов были уничтожены два высокопоставленных командира боевиков.
892 9 Октября 2019 20:58 Военные материалы
Неизвестными в Идлибе ликвидированы сразу два главаря боевиков
Неизвестными в Идлибе ликвидированы сразу два главаря боевиковИА Народные новости-Роман Сапоньков
Загрузка...

На фоне обострения вооруженного противостояния на севере Сирии, вызванного началом наступления турецкой армии на позиции Сирийских демократических сил, боевые действия в провинции Идлиб отошли на второй план. Однако в этом регионе, по данным арабского информпортала (AMN), неизвестными в прошлом весьма успешно ликвидировали сразу по два главаря боевиков.

Так, источником ранее сообщалось о ликвидации в северо-западной части провинции Идлиб полевого командира исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют выходцы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. По информации источника, ликвидированный главарь являлся выходцем из Чечни.

Примечательно, что спустя всего считанные часы, неизвестными был расстрелян в Идлибе другой главарь исламистов. Отмечается, что выходец из Саудовской Аравии Абу Юсеф аль-Джазрави был убит, попав в засаду в городе Маарат, где неизвестные открыли по нему огонь из стрелкового оружия и скрылись в неизвестном направлении. Источником подчеркивается, что до того, как Джазрави был уничтожен неустановленными вооруженными лицами, он являлся советником по вопросам безопасности лидера «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммада Аль-Джолани.

Ранее незаконные вооруженные формирования на северо-западе Сирии в результате атаки неизвестных бойцов лишились боевиков на КПП возле Идлиба.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх