Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что Вашингтон не поддерживает операцию Турции в Сирии

Американский президент назвал действия Анкары «плохой идеей».
856 9 Октября 2019 20:53 Политика
Трамп заявил, что Вашингтон не поддерживает операцию Турции в Сирии
Трамп заявил, что Вашингтон не поддерживает операцию Турции в СирииGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Пресс-служба Белого дома распространила заявление президента Дональда Трампа, в котором он сообщил, что Вашингтон не поддерживает операцию в Сирии, начатую Турцией, считая ее «плохой идеей», передает ТАСС.

«Сегодня утром Турция вторглась в Сирию. США не поддерживают это нападение и ясно дали понять Турции, что это операция является плохой идеей», — говорится в заявлении.

«Турция обязалась защищать мирное население, религиозные меньшинства, включая христиан, гарантировать, чтобы не разразился гуманитарный кризис, и мы будем требовать от них соблюдения этого обязательства», — добавил Трамп, и отметил, что теперь Турция «несет ответственность за обеспечение того, чтобы все задержанные боевики Исламского Государства* оставались в тюрьме».

«Мы ожидаем, что Турция будет придерживаться своих обязательств и продолжаем внимательно следить за ситуацией», — заключил Трамп. Глава Америки подчеркнул, что в зоне проведения операции нет американских военнослужащих.

* - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх