Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский космонавт Овчинин прямо из космоса напомнил о важности любви к Родине

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин рассказал, что совершать полеты в космос его побуждает патриотизм и любовь к семье.
114 9 Октября 2019 21:45 Общество
Российский космонавт Овчинин прямо из космоса напомнил о важности любви к Родине
Российский космонавт Овчинин прямо из космоса напомнил о важности любви к Родинеwikipedia.org-NASA Public Domain
Загрузка...

Российский космонавт-испытатель Алексей Овчинин, находясь в космосе, напомнил россиянам о важности патриотизма и любви к семье, передает Федеральное агентство новостей.

Юный Овчинин в свои 14 лет нашел интерес в жизни рыбинского аэроклуба, а его космическая карьера началась после школы. Получив диплом «летчика-инженера» в Барнаульском высшем авиационном училище, он получил должность летчика-инструктора, а затем и звание командира авиационного звена.

В 2006 году он был зачислен в отряд космонавтов России. Однако свой первый полет ему удалось совершить только спустя 10 лет. Вторая попытка Овчинина выйти в открытый космос запомнилась как неудачная, поскольку ракета-носитель не смогла долететь до МКС и членам экипажа пришлось катапультироваться.

В этом году, 14 марта космонавт Овчинин вновь отправился на орбиту. Именно он был «ответственным» за робота Федора, который прибыл на МКС на корабле «Союз МС-14» в августе. Россиянин осуществил более 50 экспериментов над роботом.

Алексей не только мужественный космонавт, вдохновляющий новое поколение на подвиги, но и любящий семьянин. На Земле его всегда с нетерпением ждут две главных женщины в его жизни — жена и дочка.

Кроме того, вдохновленный патриотизмом Овчинин поддерживает Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Он считает, что любовь к Родине — это то, что естественно заложено в человеке природой.

«Чувство патриотизма, думаю, должно быть у каждого россиянина, оно должно впитываться с молоком матери. Родина, семья, близкие оберегают наш тыл, стоят на страже наших интересов», — считает космонавт.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх