Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психотерапевт дала рекомендации, которые спасут от выгорания на работе

Синдром эмоционального выгорания включен Всемирной организацией здравоохранения в официальный перечень заболеваний.
259 10 Октября 2019 6:59 Наука
Психотерапевт дала рекомендации, которые спасут от выгорания на работе
Психотерапевт дала рекомендации, которые спасут от выгорания на работеpxhere.com-
Загрузка...

Психотерапевт Сиобхан Мюррей рассказала, как избежать синдрома эмоционального выгорания и заранее победить источники стресса, изменив образ жизни.

Напомним, в этом году Всемирная организация здравоохранения включила в список официальных заболеваний синдром эмоционального выгорания, при котором снижаются когнитивные способности человека и наблюдается эмоциональное и физическое истощение.

Главной причиной заболевания является стресс на работе. Как известно, работодатель требует от работника выполнять свои обязанности своевременно и профессионально, что может отразиться в виде эмоционального истощения. Чаще всего человек начинает ощущать чувство усталости, головные боли, бессонницу, боли в груди и спине, набор лишнего веса, подавленное настроение, снижение когнитивных способностей и проблемы с концентрацией внимания. 

В данной ситуации следует обнаружить источник стресса или же изменить свой образ жизни. Попробуйте ложиться спать вовремя и высыпаться. Устройте себе отпуск, чтобы набраться сил или вооружитесь поддержкой внутри рабочего коллектива. Необходимо разбавить свою жизнь спортом, а также не забывать про ежедневные прогулки. Не следует принимать важные решения сразу, лучше немного поразмышляйте. 

В худшем случае, игнорирование вышеуказанных симптомов может привести к более серьезным последствиям: истощение надпочечников, к проблемам с работой сердца, депрессии и склонность к суициду.

«Я рекомендую клиентам регулярно проводить "самоаудит", чтобы выявить возможные причины внутреннего напряжения. Предотвращение эмоционального истощения и выгорания - это возвращение к простым вещам», — сказала доктор. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх