Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Банковские карты в России можно будет получить через мессенджер

Пользователю будет необходимо отправить в специальный чат свой номер телефона, а затем ввести код подтверждения.
207 10 Октября 2019 9:24 Технологии
Банковские карты в России можно будет получить через мессенджер
Банковские карты в России можно будет получить через мессенджерpixabay.com-
Загрузка...

В ближайшее время клиентам, желающим оформить банковскую карту, не нужно будет посещать отделение финансовой организации и совершать множество процедур: писать заявление, предоставлять необходимые документы и данные биометрии. Клиенту будет необходимо лишь сообщить о своем желании получить карту через мессенджер в смартфоне, пишет «Ъ», ссылаясь на представителя финтех-сообщества МТС-банка.

«Это выпуск не карты LikeBank, а карты самого МТС-банка. Он сможет при помощи этой платформы „тащить“ клиентов из МТС одним кликом. Никаких СНИЛС и селфи с паспортом», — рассказал основатель проекта LikeBank Эллиот Гойхман.

Оформить карту можно будет через ряд мессенджеров, таких как Telegram, Viber, Line и Messenger от Facebook. Пользователю будет необходимо отправить в специальный чат свой номер телефона, а затем ввести код подтверждения.

Идентификация клиента будет происходить по номеру телефона, после чего в банк будут направляться его ФИО, номер паспорта и другие сведения о гражданине. Такая карта будет иметь некоторые ограничения, но все стандартные функции будут полностью доступны. С ее помощью можно будет оплачивать покупки в интернете, а также ее можно будет привязать к Apple Pay или Google Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх