Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава УЕФА объяснил, почему финал ЛЧ было решено провести в Петербурге

Финал самого престижного клубного турнира Европы пройдет на «Газпром Арене» в сезоне-2020/2021.
1030 10 Октября 2019 9:24 Спорт
Глава УЕФА объяснил, почему финал ЛЧ было решено провести в Петербурге
Глава УЕФА объяснил, почему финал ЛЧ было решено провести в Петербургеfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин рассказал, почему организация выбрала местом проведения финала Лиги чемпионов сезона 2020/2021 года Санкт-Петербург.

По его словам, проведение решающего матча самого престижного клубного турнира Европы в Северной столице станет отличным опытом. Как подчеркнул глава УЕФА, финал Лиги чемпионов должен проходить в разных странах Европы, но для такого события необходимо место с превосходной инфраструктурой, и чтобы для болельщиков это была интересная поездка.

Чеферин также добавил, что Санкт-Петербург полностью готов к проведению финала Лиги чемпионов, и чемпионат мира 2018 года это наглядно подтвердил.

«Это был настоящий тест на готовность, и пройден он был превосходно. Я имел возможность оценить сам, поэтому в отношении российской стороны УЕФА не переживает», — заключил он.

Ранее стало известно, что финал Лиги чемпионов сезона 2020/2021 года пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх