Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, какая из стран бывшего СССР лидирует по притоку мигрантов

Среди государств бывшего СССР лидирующую позицию по притоку мигрантов занял Казахстан.
204 10 Октября 2019 9:59 Общество
Эксперт рассказал, какая из стран бывшего СССР лидирует по притоку мигрантов
Эксперт рассказал, какая из стран бывшего СССР лидирует по притоку мигрантовdpsu.gov.ua-пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Загрузка...

Среди стран бывшего СССР по удельному весу мигрантов среди населения страны лидирующую позицию занимает Казахстан. Соответствующее заявление сделала заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.

Специалист подчеркнула, что на территории Казахстана проживает около 20% мигрантов. Меньше всего мигрантов насчитывается в Грузии и Азербайджане – порядка 2%. Как сообщает издание РИА Новости, среди прибалтийских государств мигранты предпочитают ехать в Эстонию – 14,7% от всех жителей, в Латвию – 13%, а в Литву – чуть более 4%.

Ранее представители МВД РФ сообщали, откуда и зачем мигранты едут на территорию России. За минувший 2018 год в РФ въехали 16,1 миллиона иностранных граждан, большинство из которых жители СНГ – 65,7%. Число граждан, прибывших в Россию из ЕС, остается неизменным – 1,7 миллиона человек (10,6%). В ведомстве отметили, что 23,7% от числа всех прибывающих в РФ составляют граждане других стран.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) подчеркнул, что данные миграционных потоков вполне симптоматичны и последовательны.

По словам эксперта, основными целями въезда иностранных граждан на территорию нашей страны по-прежнему остаются «частная» и «работа по найму». С целью устроиться на работу прибывает порядка 60% всех мигрантов. За прошедший 2018 год с частными визитами в РФ прибыло 37,3% иностранных граждан.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх