• 24 января 2022
)

В Центральном доме «Юнармии» в Москве будет открыта школа КВН

В Центральном доме «Юнармии» в Москве будет открыта школа КВН
structure.mil.ru  / 
Сильнейшие наставники КВН поделятся опытом с юнармейцами, рассказывая и показывая все тонкости популярной игры.

В Центральном доме всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» в Москве будет открыта школа Клуба веселых и находчивых (КВН). Как уточняется, сильнейшие наставники КВН объяснят юнармейцам все нюансы популярной игры.

С 24 по 28 ноября члены «Юнармии» будут осваивать все тонкости юмора. При этом посетить занятия могут слушатели любого возраста и с любым опытом игры в КВН.

Руководителем школы КВН в Центральном доме «Юнармии» будет экс-редактор Высшей лиги клуба, телеведущий и сценарист Михаил Марфин. По словам начальника Главного штаба «Юнармии», летчика-космонавта, Героя России Романа Романенко, школа КВН откроет перед юнармейцами множество дверей и поможет ребятам стать частью большого дела. Он отметил, что юмор представляет собой то самое вложение, которое успешно окупается.

«Примеры у всех перед глазами. Надо только как следует подготовиться к большой сцене – нащупать актуальные темы, проработать подходы, выработать стиль. Вот на наших курсах ребята этим и займутся под руководством лучших тренеров. А потом все вместе примем у выпускников школы экзамен во время большого юнармейского фестиваля КВН, который пройдет в Центральном академическом театре Российской армии – знаковом месте для всех кавээнщиков. Здесь играют команды Высшей лиги. По-моему, отличный стимул показать себя!», — заявил он.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотические движение «Юнармия» было основано в 2016 году по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и при поддержке президента страны Владимира Путина. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.