Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт признал любимые методы россиян по профилактике простуды бесполезными

Лучшим методом защиты от простуды остаются ежегодные прививки, уверен эксперт.
1792 10 Октября 2019 11:40 Общество
Эксперт признал любимые методы россиян по профилактике простуды бесполезными
Эксперт признал любимые методы россиян по профилактике простуды бесполезнымиflickr.com-Eneas De Troya
Загрузка...

Чай с малиновым вареньем, марлевые повязки на лицо и резкое закаливание не смогут должным образом защитить человека в сезон простуды и гриппа. Соответствующей информацией поделился специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. 

Эксперт рассказал, что витамин С, которым богата малина, распадается в процессе заваривания чая из-за высокой температуры. Именно поэтому рекомендуется употреблять малину в свежем или сушеном виде.

Малоэффективным является ношение марлевой повязки на лице, чтобы спастись от заражения. Тяжельников подчеркнул, что частички мокроты, которые выделяются людьми при кашле, задерживаются в такой маске, а сама она вскоре становится источником инфекции. Поэтому одевать повязку следует лишь при контакте с заболевшими, например, при посещении поликлиники.

Никакой пользы не принесет и закапывание в нос сока чеснока. Данное растение приносит пользу лишь при умеренном употреблении в пищу, но при закапывании в нос можно обжечь слизистую.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх