Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Редакция ФАН нашла доказательства финансирования ФБК Навального из-за рубежа

ФБК Навального могли финансировать граждане Франции, Швеции, Белоруссии, Израиля, Великобритании, Германии, США, Австрии, Чехии и Ирландии.
492 10 Октября 2019 14:20 Политика
Редакция ФАН нашла доказательства финансирования ФБК Навального из-за рубежа
Редакция ФАН нашла доказательства финансирования ФБК Навального из-за рубежаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Минюст РФ включил «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) в список иностранных агентов после того, как представители ведомства ознакомились с материалами, полученными от правоохранителей. Соответствующую информацию приводит издание RT, ссылаясь на источники в силовых структурах.

По словам источников вышеуказанного издания, Минюст мог принять такое решение, ознакомившись с материалами, которые были получены от правоохранительных органов. ФБК мог быть внесен в список иностранных агентов из-за денежных средств, полученных от компании из США и иностранных граждан.

Речь идет об американской компании Star-Doors.Com, зарегистрированной во Флориде в 2016 году Юрием и Юлией Маслиховыми. Фирма производит и устанавливает раздвижные двери. В Минюсте РФ уверены, что ФБК также получал переводы от испанского бизнесмена Роберто Фабио.

По информации RT, Фабио владеет двумя фирмами — Moto Auto Monda SL, занимающейся продажей транспортных средств, и строительной компанией Fabrilad Contratas SL.

Помимо того, по данным источника в правоохранительных органах, у следствия имеется информация, что ФБК Навального могли финансировать граждане Франции, Швеции, Белоруссии, Израиля, Великобритании, Германии, США, Австрии, Чехии и Ирландии (всего около 20 человек). С полной версией материла, а также с фото-доказательствами финансирования ФБК иностранными гражданами можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей.

Напомним, что в начале августа СКР завел уголовное дело в отношении ФБК об отмывании денежных средств. По данным СК, речь идет об 1 миллиарде рублей. Согласно версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили от третьих лиц крупную денежную сумму в рублях и иностранной валюте. Эти деньги, по версии СКР, были получены преступным путем, о чем работники фонда были осведомлены.

Редакция ФАН нашла доказательства финансирования ФБК Навального из-за рубежа

Для отмывания этих денег сотрудники ФБК через банкоматы вносили их на расчетные счета ряда банков. После этого деньги перечислялись на текущие счета организации.

Как пишет RT, ссылаясь на заявление источника, знакомого с ходом расследования, при проведении следственных мероприятий правоохранители могли получить сведения об иностранном финансировании ФБК под видом частных пожертвований.

После этого материалы уголовного дела были переданы в Минюст, а ведомство провело самостоятельную проверку полученных документов о деятельности ФБК. В итоге было принято решение о включении данной организации в реестр иноагентов. 9 сентября Минюст внес ФБК в список иностранных агентов.

В рамках расследования вмешательства США во внутренние дела РФ редакция ФАН выяснила, что в ходе массовых беспорядков в Москве перед выборами в Мосгордуму офис ФБК посещал глава Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивен Секстон.

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в комментарии ФАН подчеркнул, что визит гражданина США был продиктован стремлением американской стороны замести следы финансирования США структуры Алексея Навального.

«То, что США и ФБК тесно взаимодействуют — спору нет. Более того, мое глубокое убеждение — под послом США в России начала дымиться сковородка из-за летних событий в Москве. Потому что посол США и его аппарат не смогли выполнить задач, поставленных перед ним, а именно — стимулировать различные процессы, вывести на улицы огромное количество людей и так далее. Конечно, мы предполагаем, что США оплачивали какие-то акции, и сегодня они, конечно, очень серьезно заволновались. Потому что для них очень важно, чтобы не было доказательств американского финансирования беспорядков, которые могут всплыть в связи с возбуждением уголовного дела в отношении ФБК. Им важно, чтобы их уши не вылезли», — поделился своим мнением Михайлов.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх