Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о главном условии введения режима открытого неба в Петербурге

Введение режима позволит летать в петербургский аэропорт Пулково компаниям независимо от страны - перевозчика.
466 10 Октября 2019 12:24 Общество
СМИ рассказали о главном условии введения режима открытого неба в Петербурге
СМИ рассказали о главном условии введения режима открытого неба в Петербургеpxhere.com-
Загрузка...

Режим открытого неба в Санкт-Петербурге может быть введен с рядом ограничений, пишут СМИ.

Как сообщает издание «Ведомости», авиаперевозчики выступили с предложением к Минтрансу РФ разрешить зарубежным компаниям осуществлять полеты из города на Неве в режиме открытого неба в города, находящиеся не ближе 200 километров к тем, куда уже осуществляют перелеты российские компании.

Введение данного режима позволит летать в санкт-петербургский аэропорт Пулково компаниям независимо от страны - перевозчика. В настоящее время авиасообщение регулируется двусторонними соглашениями. Совершать полеты в Россию иностранные компании могут только из страны своей регистрации.

Именно по этой причине на российский рынок не могут выйти европейский лоукостер Ryanair, а также британская EasyJet и Norwegian.

25 сентября оператор воздушной гавани Пулково направил в Минтранс РФ список стран, откуда авиалайнеры могут летать в Санкт-Петербург по режиму открытого неба.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх