Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заслуженный учитель РФ поддержал идею о наказании родителей за курение детей

Александр Снегуров в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что предложение должно быть претворено в жизнь.
178 10 Октября 2019 18:48 Общество
Заслуженный учитель РФ поддержал идею о наказании родителей за курение детей
Заслуженный учитель РФ поддержал идею о наказании родителей за курение детейpixabay.com-
Загрузка...

Родителей детей, которые курят, могут начать привлекать к административной ответственности. Об этом свидетельствует протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября, подписанный Владимиром Колокольцевым, главой МВД.

В свидетельстве уточняется, что в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) нужно внести норму «об ответственности родителей или иных законных представителей за потребление табака несовершеннолетними».

Соответствующий документ должен подготовить Роспотребнадзор. Он представит его в Минюст до 23 октября. Норму могут закрепить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года. Стоит отметить, что с похожей инициативой выступали депутаты Госсовета Удмуртии, предлагающие ввести для родителей курящих детей штрафы до трех тысяч рублей.

Александр Снегуров, историк и заслуженный учитель РФ, поддержал данную инициативу. В эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» он объяснил, что, поскольку ребенок не имеет дохода, ответственность за нарушения должны нести родители. Также специалист напомнил, что во внутреннем распорядке школы есть пункты, запрещающие курение.

«Нужно, чтобы данная инициатива была хорошо продумана и претворена в жизнь, а не осталась на уровне идеи, потому что это важно», — отметил Снегуров.

Он считает, что необходимо также вести и другую работу — показывать ролики, приглашать лекторов и т.д, однако такой инструмент, как штраф, тоже весьма оправдан.

«Штраф до 3000 вполне оправдан. Если мы решаем, что это нужно делать, то это нужно делать повсеместно, без исключений. Нужна общая государственная стратегия», — подытожил специалист.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх