Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель ЛНА назвал турецкую операцию в Сирии захватом арабских земель

Ливийский генерал отметил, что турки на данный момент имеют огромное количество освобожденных из тюрем боевиков.
941 10 Октября 2019 13:09 Военные материалы
Представитель ЛНА назвал турецкую операцию в Сирии захватом арабских земель
Представитель ЛНА назвал турецкую операцию в Сирии захватом арабских земельtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари оценил турецкую операцию «Источник мира», которая направлена против курдских вооруженных формирований в Сирии.

По словам ливийского генерала, действия Анкары можно расценивать как вторжение в САР и захват арабских земель. При этом он обратил внимание, что на сегодняшний день турки имеют в своем распоряжении огромное количество освобожденных из тюрем боевиков, которых они отправляют в Ливию сражаться на стороне Правительства национального согласия (ПНС).

Аль-Мисмари также уточнил, что данная тенденция представляет большую угрозу для будущего Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.

В среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии. По его словам, операция проводится с целью ликвидации террористической угрозы, которая концентрируется у южных границ Турции, а также призвана привнести в регион мир и спокойствие.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх