Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стивен Секстон оттачивал «цветные технологии» в Сербии под крылом Хиллари Клинтон

Глава службы безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон ранее успешно работал под руководством демократки Хиллари Клинтон.
881 10 Октября 2019 14:52 Политика
Стивен Секстон оттачивал «цветные технологии» в Сербии под крылом Хиллари Клинтон
Стивен Секстон оттачивал «цветные технологии» в Сербии под крылом Хиллари Клинтонwikipedia.org-lorie shaull CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Федеральное агентство новостей продолжает свое расследование о вмешательстве Государственного департамента Соединенных Штатов в российские выборы. Как выяснили журналисты издания, глава службы безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон ранее успешно работал под руководством демократки Хиллари Клинтон. ФАН отмечает, что этому не стоит удивляться, поскольку он давно имеет высокопоставленных покровителей.

Прибытие спецагента в Россию

Как известно, до назначения в Москву агент спецслужб США Стивен Секстон более 15 лет работал в посольствах Туркменистана, Афганистана, Сербии, Ирака, Южной Кореи и Южного Судана, везде возглавляя Бюро региональной безопасности (RSO) американского посольства. Удивительно, но в этих странах, когда там находился спецагент, происходили массовые беспорядки и цветные революции, в которых четко виден почерк Вашингтона.

Историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный рассказал, что RSO фактически является нелегальной резидентурой ЦРУ. В его функции входит, в частности, контроль выделяемых США средств по серым каналам. Таким образом, глава RSO фактически контролирует процесс траты средств на цветные революции в разных государствах.

Непосредственным начальником главы RSO является первый секретарь посольства США, то есть легальный резидент. Однако даже в самом американском посольстве не знают, кому на самом деле непосредственно подчиняется Секстон.

«Вполне возможно, что его перебросили в РФ, потому что наша контрразведка высокопрофессиональна, а потому ей противопоставляют специалиста, имеющего успешные кейсы по проведению цветных революций и антиправительственных информационных войн в разных странах», — отмечает Малеваный.

Ранее ФАН выяснило, что во время массовых беспорядков в Москве Секстон как минимум два раза посещал офис так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», который был признан иностранным агентом. Отмечается, что спецагент наведывался в структуру одиозного блогера Алексея Навального до обысков по делу об отмывании ФБК одного миллиарда рублей.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Журналисты ФАН узнали, что Секстон инструктировал сотрудников ФБК по поводу того, как вести себя во время несанкционированных акций в Москве. Также не исключается, что он проводил ревизию, заметая следы выделенных Вашингтоном средств на цветную революцию в России.

Секстон работал в Сербии по поручению Хиллари Клинтон

В начале 2000-х одной из важнейших для Госдепа точек мира была Югославия, которая после распада была поделена на множество формально независимых государств. США на самом высоком уровне регулярно влияли на внутреннюю и внешнюю политику Сербии, а в белградском посольстве работали лучшие американские специалисты.

В 2010 году Хиллари Клинтон, которая в тот момент занимала пост госсекретаря США, лично приезжала в Сербию на встречу с президентом страны Борисом Тадичем. После этого она посетила самопровозглашенную республику Косово, переговорив с премьер-министром Хашимом Тачи, пообещав ему всяческую поддержку со стороны Вашингтона. Под «поддержкой» Клинтон, с большой долей вероятности, имела ввиду укрепление белградского посольства США высококлассными сотрудниками Госдепа, одним из которых стал Стивен Секстон, прибывший в Сербию в 2011 году.

Стивен Секстон оттачивал «цветные технологии» в Сербии под крылом Хиллари Клинтон

Из переписки Клинтон, опубликованной на портале WikiLeaks, следует, что американские представители фактически сидели на заседаниях сербского парламента и слали оттуда свои донесения о том, как принимаются государственные решения. В одном из писем сообщалось, что в сербском парламенте была созвана внеочередная сессия по вопросу многочисленных нарушений со стороны «международных сил» прав населения Сербии. В данном случае речь идет о силовом разгоне силами НАТО проживавших в Косово сербов.

Спецагент Секстон по приказу Хиллари Клинтон обкатывал «цветные технологии» в Сербии

                                                        Источник фото: ФАН

В данном письме говорится о том, что директор департамента Госдепа США по Южной и Центральной Европе Мэтью Палмер отчитывался перед помощником министра по делам Балкан Томасом Кантрименом о том, что кто-то из «дружественных депутатов» собрания передал его сотруднику копию окончательного текста поправок еще до голосования. Вполне возможно, что этим человек был именно Стивен Секстон. В любом случае, он точно имел непосредственное отношение к продвижению выгодных для Вашингтона решений. Так, его имя упоминается среди одного из адресатов, кому Палмер прислал свой отчет.

Спецагент Секстон по приказу Хиллари Клинтон обкатывал «цветные технологии» в Сербии

                                                        Источник фото: ФАН

Помимо Секстона, письмо было адресовано и другим высокопоставленным сотрудникам Госдепа – послу США в Сербии Мэри Уорлику, заместителю помощника госсекретаря по европейским и евразийским вопросам Тине Кайданов, замминистру обороны США по вопросам международной безопасности Александру Вершбоу и многим другим.

«Ключевым моментом для нас в Декларации является то, что сербское правительство отошло на полшага от конкретного обвинения в том, что международные силы в Косово нарушают резолюцию 1244 Совбеза ООН и ставят под угрозу выживание сербского населения. В черновом варианте, предназначенном для принятия, отмечается, что «некоторые международные миссии, развернутые в Косово на основании решений или санкций ООН, некоторыми своими действиями нарушают нейтрально-статусную структуру, предписанную резолюцией 1244 (СБ ООН) и поддерживающие акты, таким образом, подвергая опасности права и выживание сербского населения и интересы Сербии в крае», — докладывает Палмер.

Госдеп рассчитывал на то, что критика со стороны депутатов в ходе обсуждения в парламенте была направлена исключительно на правительство Сербии.

«Никто из выступающих от правительства не назвал Соединенные Штаты напрямую. Мы будем продолжать следить за ходом обсуждения и информировать всех, кто скопирован в этом сообщении, о любых новых событиях. Вполне возможно, что президент Тадич выступит в конце прений, и мы сообщим о его комментариях (если таковые имеются) рано в воскресенье по белградскому времени», — констатировал Палмер.

Данное письмо датировано 29 июля, а 1 августа НАТО начал расчистку сербских баррикад, в то время как Белград передал контроль над пограничными переходами «международным силам».

Из последующей переписки Хиллари Клинтон следует, что Госдеп хотел получить отчет от главы МИД Сербии Вука Еремича или президента Табича о том, как они выполнили свои «договоренности» с Вашингтоном. В результате соглашение о телефонном разговоре между Тадичем и Клинтон было достигнуто.

Гей-парады в Сербии

Стоит отметить, что Госдеп США осуществлял в Сербии и другую, не менее деструктивную деятельность. Так, возглавляемое Стивеном Секстоном RSO американского посольства проводило активную работу не только с местными политиками, но и активистами, «протестным электоратом» и сексуальными меньшинствами.

Не секрет, что США постоянно прорабатывают новые сценарии использования лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Для этого в Вашингтоне регулярно функционируют специальные группы по вопросам ЛГБТ-сообщества. Так, именно на одной из фотографий со встречи данной группы в августе 2016 года Стивен Секстон впервые был подписан на сайте Госдепа собственным именем.

Стивен Секстон оттачивал «цветные технологии» в Сербии под крылом Хиллари Клинтон

Через несколько недель после вышеупомянутого внеочередного заседания сербского парламента в Белграде было намечено проведение очередного гей-парада, чему поспособствовала посол США в Сербии Мэри Уорлик, участвовавшая в переписке с Хиллари Клинтон. Отметим, что Уорлик принимала участие в белградском гей-параде в 2010 году, когда местная полиция с огромным трудом смогла сдержать несколько тысяч возмущенных сербов, пытавшихся разогнать шествие.

В свою очередь, Секстон от имени RSO опубликовал на сайте американского посольства анонс данного мероприятия, в котором присутствовали скрытые инструкции по фактической организации массовых беспорядков. К примеру, в этом анонсе можно было узнать точное время начала шествия, где будут выставлены кордоны полиции и где удобнее собираться тем, кто собирается атаковать представителей ЛГБТ-движения. Несмотря на все возражения американской стороны, власти Белграда отменили гей-парад в самый последний момент из-за накалившейся обстановки в городе.  

Спецагент Секстон по приказу Хиллари Клинтон обкатывал «цветные технологии» в Сербии

                                                    Источник фото: ФАН

Похожую схему американское правительство использовало летом 2019 года, когда опубликовало в Сети подробный маршрут незаконного митинга в Москве.

Клинтон «мстит» России

Можно сделать вывод, что Стивен Секстон в полной мере владеет необходимыми технологиями по дестабилизации ситуации в обществе. Нет никаких сомнений в том, что спецагент продолжает продвигать агрессивную антироссийскую политику Хиллари Клинтон, которая, по всей видимости, до сих не смогла смириться с поражением на президентских выборах в США в 2016 году, возлагая «вину» за свой проигрыш Дональду Трампу на Россию.

Сейчас экс-госсекретарь США может применять любые имеющиеся у нее инструменты, в том числе финансирование российской «оппозиции» и организацию массовых беспорядков, чтобы «отомстить» России и продемонстрировать свою силу.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх