Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Электросамокаты и гироскутеры в России внесут в ПДД

Поправки в ПДД разработают представители ГИБДД и Минтранса.
378 10 Октября 2019 14:41 Общество
Электросамокаты и гироскутеры в России внесут в ПДД
Электросамокаты и гироскутеры в России внесут в ПДДАгентство городских новостей Москва-Игорь Иванко
Загрузка...

Правила пользования гироскутерами, электросамокатами и моноколесами внесут в ПДД. Над внесением поправок работают специалисты ГИБДД России совместно с Минтрансом. Соответствующую информацию приводит заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, генерал-майор полиции Владимир Кузин.

По словам Кузина, данные «транспортные средства» и механические устройства передвижения нормативно не определены, поэтому представители ГИБДД и Минтранса разработают ряд поправок в ПДД, которые будут регламентировать подобные устройства.

«Какие из них могут допускаться для участия в движении и каким образом они должны двигаться по тротуарам, по проезжей части, по велодорожкам», — заявил Кузин.

Представитель ГИБДД подчеркнул, что в ведомствах уже приступили к работе над этим вопросом, поскольку электросамокаты, гироскутеры и моноколеса становятся все популярнее и более доступны. Помимо того, на них довольно часто катаются несовершеннолетние дети.

Стоит отметить, что с начала 2017 года в России было зафиксировано 140 ДТП с участием данных транспортных средств. Жертвами аварий стали четыре человека.

По данным РИАМО, предполагается, что пользователям данного вида транспорта разрешат передвигаться по велодорожкам и тротуарам со скоростью не выше 20 километров в час. Они также смогут выезжать и на проезжую часть, держась как можно правее, но сделать это будет можно лишь при отсутствии велодорожки или тротуара.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх