Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скабеева отчитала украинскую журналистку за «ерничество и цинизм» о Донбассе

Инцидент произошел во время эфира телепрограммы «60 минут».
2356 10 Октября 2019 16:51 Политика
Скабеева отчитала украинскую журналистку за «ерничество и цинизм» о Донбассе
Скабеева отчитала украинскую журналистку за «ерничество и цинизм» о Донбассе Pr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Ведущая телепрограммы «60 минут» Ольга Скабеева отчитала украинскую журналисту Янину Соколовскую за ее высказывание о сорванном националистами разведении сил в Донбассе.

Украинские националисты 9 октября в очередной раз сорвали разведение сил в Донбассе по «формуле Штайнмайера». Группа радикалов, возглавляемая Андреем Билицким, прорвала блокпост украинской полиции и продолжила продвижение в населенный пункт Золотое, где должно было начаться разведение. В результате провокационных действий и огня с украинской стороны разведение было сорвано.

Скабеева поинтересовалась у Соколовской, что именно происходит на подконтрольной Киеву части Донбасса. Украинская журналиста заявила, что Украина «не сорвала» разведение сил, а «готовится» к нему. По мнению журналистки, вокруг региона ведется многополярная игра: президент Владимир Зеленский «еще не стал главнокомандующим» ВСУ, олигарх Игорь Коломойский «играется» с Ринатом Ахметовым, который крайне заинтересован в прекращении конфликта.

При этом Украина ждет позиции Европы и США, а для американцев украинская тема вновь стала актуальна на фоне дела Байдена. Помимо того, военные с обеих сторон опасаются, что в случае отвода сил противник перейдет в наступление и сможет занять незащищенные позиции, добавила Соколовская.

«Если не будут стрелять хотя бы семь дней, разведение состоится. Еще мы будем требовать введения миротворцев, хотя бы на линию разграничения. И отойти-то должны регулярные украинские части. А если там представители украинского гражданского общества пришли на всякий случай посторожить линию разграничения, мы не можем им помешать», — заявила Соколовская, имея в виду националистов.

Такое заявление украинской журналистки вызвало возмущение у Скабеевой, которая заявила, что Соколовская «стоит и ерничает» над гражданской войной, которая идет в собственной стране, и уже успела унести жизни 13 тысяч человек. Аналогичным образом «ерничает» и Зеленский, который, по мнению Скабеевой, «явно не планирует никакого разведения».

Помимо того, ведущая программы «60 минут» поинтересовалась, в курсе ли военные, над которыми измывались националисты, всех указанных Соколовской игр вокруг Донбасса. На это украинская журналистка ответила, что съемка «прорыва» Билецкого явно была постановочной. Признаком тому она назвала показательную погрузку на автомобиль раненого человека, которому предварительно наложили гипс на ногу.

«Какой-то недопустимый абсолютно цинизм. Я готова смеяться и шутить, если бы не 13 тысяч погибших», — подытожила Скабеева.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх