Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, какие объекты в Петербурге благоустроят в 2020 году

Об этом проинформировала зампредседателя комитета по благоустройству Петербурга Лариса Канунникова.
167 10 Октября 2019 17:41 Общество
Стало известно, какие объекты в Петербурге благоустроят в 2020 году
Стало известно, какие объекты в Петербурге благоустроят в 2020 годуwikipedia.org-Uz1awa CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В 2020 году в Санкт-Петербурге благоустроят комплекс «Суздальские озера», Заневский парк, Конногвардейский бульвар и набережную реки Охты. Об этом в интервью «Городу+» рассказала заместитель председателя комитета по благоустройству города на Неве Лариса Канунникова.

Она отметила, что Петербург является региональным участником федеральной пятилетней программы благоустройства, которая подразумевает совместную работу всех профильных комитетов, администраций районов, муниципальных образований и заинтересованных инвесторов.

«Это качественно новый подход к благоустройству, который позволяет совершенствовать городскую среду комплексно и естественно. Мы проводим среди жителей рейтинговые голосования, выбираем нуждающиеся в изменениях объекты, устраиваем общественные слушания и разрабатываем проектную документацию. На грядущий год у нас уже есть большие планы», — заявила Канунникова.

По ее словам, самым крупным проектом благоустройства станет комплекс «Суздальские озера» в Выборгском районе города. Уже состоялись общественные слушания по данному объекту, а его концепция разработана. Работы на «Суздальских озерах» начнутся в 2020 году и пройдут в несколько этапов.

В Красногвардейском районе Петербурга пройдет реконструкция Заневского парка. Уточняется, что новое общественное пространство будет посвящено космической тематике и современным технологиям.

Кроме того, администрация Красногвардейского района разрабатывает концепцию набережной реки Охты.

На 2020 год также запланированы ремонт фасадов и благоустройство Конногвардейского проспекта.

Лариса Канунникова заключила, что все эти проекты будут создаваться комплексно, чтобы поддерживать общий дизайн-код Северной столицы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх