The National Interest рассказал о возможном итоге противостояния Су-57 и F-22

На сегодняшний день лишь несколько стран мира могут похвастаться готовым образцом истребителя пятого поколения. Американское военно-аналитическое издание The National Interest рассказало о возможной встрече в воздухе российского Су-57 и американского ВВС F-22, а также о том, какое воздушное судно выйдет из схватки победителем. Эксклюзивный перевод подготовило издание «ПолитРоссия». Российская боевая машина обладает характеристиками, недоступными американскому противнику, что дает преимущество для Су-57, пишет The National Interest.
Американские аналитики отмечают, что неоспоримым преимуществом Су-57 является его максимальная скорость, а также высокая маневренность, которая достигается благодаря изменяемому вектору тяги двигателей. Помимо того, бытует мнение, что новое воздушное судно является аналогом Су-27 с улучшенными показателями скрытности и маневренности, в том числе и при достижении сверхзвуковых скоростей. Российские инженеры разработали для Су-57 абсолютно новый двигатель под названием «Изделие 30». Радиолокационное оборудование, установленное на борту воздушного судна, позволяет обнаруживать самолеты-невидимки противника на довольно большом расстоянии, а на более коротких дистанциях используется инфракрасная система поиска.
Именно такая инфракрасная система обнаружения в ближнем бою и является преимуществом российского воздушного судна. Оборудование российского истребителя пятого поколения может работать также и по целям за пределом визуального обнаружения, но при сближении с американским F-22 система инфракрасного обнаружения в совокупности с высокой маневренностью наделяет Су-57 очевидным преимуществом.
Иностранные специалисты отмечают, что поставки российских Су-57 за рубеж могут стать серьезной проблемой для американской стороны. Руководство Мьянмы ранее выразило желание приобрести российские истребители. Появление новейших ударных самолетов в Юго-Восточной Азии может существенно повлиять на расстановку сил в регионе.