Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The National Interest рассказал о возможном итоге противостояния Су-57 и F-22

Аналитики отмечают, что поставки российских Су-57 за рубеж могут стать серьезной проблемой для американской стороны.
3062 10 Октября 2019 18:24 Военные материалы
The National Interest рассказал о возможном итоге противостояния Су-57 и F-22
The National Interest рассказал о возможном итоге противостояния Су-57 и F-22wikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На сегодняшний день лишь несколько стран мира могут похвастаться готовым образцом истребителя пятого поколения. Американское военно-аналитическое издание The National Interest рассказало о возможной встрече в воздухе российского Су-57 и американского ВВС F-22, а также о том, какое воздушное судно выйдет из схватки победителем. Эксклюзивный перевод подготовило издание «ПолитРоссия». Российская боевая машина обладает характеристиками, недоступными американскому противнику, что дает преимущество для Су-57, пишет The National Interest.

Американские аналитики отмечают, что неоспоримым преимуществом Су-57 является его максимальная скорость, а также высокая маневренность, которая достигается благодаря изменяемому вектору тяги двигателей. Помимо того, бытует мнение, что новое воздушное судно является аналогом Су-27 с улучшенными показателями скрытности и маневренности, в том числе и при достижении сверхзвуковых скоростей. Российские инженеры разработали для Су-57 абсолютно новый двигатель под названием «Изделие 30». Радиолокационное оборудование, установленное на борту воздушного судна, позволяет обнаруживать самолеты-невидимки противника на довольно большом расстоянии, а на более коротких дистанциях используется инфракрасная система поиска.

Именно такая инфракрасная система обнаружения в ближнем бою и является преимуществом российского воздушного судна. Оборудование российского истребителя пятого поколения может работать также и по целям за пределом визуального обнаружения, но при сближении с американским F-22 система инфракрасного обнаружения в совокупности с высокой маневренностью наделяет Су-57 очевидным преимуществом.

Иностранные специалисты отмечают, что поставки российских Су-57 за рубеж могут стать серьезной проблемой для американской стороны. Руководство Мьянмы ранее выразило желание приобрести российские истребители. Появление новейших ударных самолетов в Юго-Восточной Азии может существенно повлиять на расстановку сил в регионе.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх