Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака Навального на Симоньян началась после заказа от западных друзей

Об этом рассказал экс-юрист ФБК Виталий Серуканов.
844 10 Октября 2019 19:50 Политика
Атака Навального на Симоньян началась после заказа от западных друзей
Атака Навального на Симоньян началась после заказа от западных друзейPr Scr youtube.com-RT на русском
Загрузка...

Телеканал Russia Today выпустил фильм об отношении скандально известного блогера Алексея Навального к главреду RT Маргарите Симоньян и самому проекту. Экс-юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Виталий Серуканов, который ранее близко общался с основателем организации, рассказал, почему блогер решил начать атаку на телеканал.

В угоду западным друзьям

Серуканов рассказал, что для Навального телеканал RT опасен тогда, когда он ведет вещание за границу. Это его второй главный раздражитель после биткоин-кошельков. Там же, за границей, к каналу относятся с вниманием и некоторой опаской. Глава Агентства США по глобальным медиа Джон Лансинг заявил, что российский канал работает гораздо тоньше, уделяя большое внимание нюансам.

При этом сам Навальный продолжает неустанно заявлять о непопулярности телеканала и всячески пытается занизить его значимость и влияние. Серуканов подчеркнул, что если бы RT на самом деле ничего из себя не представлял, то одиозный блогер никогда бы не выбрал его объектом для хайпа.

«Такой хайпажер, как Навальный, никогда не возьмется за субъект, который не является мегапопулярным. Это аксиома жизни и вообще политической детальности Навального. Если он прыгает на RT, значит это определенно тренд, который надо реализовать, причем выгодно для себя», – объяснил Серуканов.

Серуканов напомнил, где в настоящее время находятся главные сотрудники ФБК и чем они занимаются. Леонид Волков улетел отдыхать в Европу, Иван Жданов от безделья после освобождения из спецприемника побежал давать интервью Немцовой. Сам Навальный переплюнул в этом плане всех, когда в разгар судебных заседаний по делу о массовых беспорядках в Москве он отдыхал в Калифорнии, публикуя в социальных сетях фотографии со счастливой улыбкой. А ведь на этих заседаниях решалась судьба людей, которых он сам же спровоцировал участвовать в незаконных акциях. Такие события Серуканов назвал диссонансом.

Атака Навального на Симоньян началась после заказа от западных друзей

Серуканов подчеркнул, что правая рука Навального Владимир Милов уехал в Варшаву, чтобы открыто позорить Россию, выступая против строительства ветки газопровода «Северный поток-2» только для того, чтобы ему достался очередной «грантик» от западных русофобов, таких же, как и он сам.

Причины для хайпа

Подводя итог, экс-юрист ФБК отметил, что Навальный начал травлю RT по двум причинам. Первая заключается в создании своеобразного имиджа, намерении показать зарубежным русофобам, что он с ними на одной волне, а также провести саморекламу. Вторая причина кроется в деньгах. Навальному необходимо получить грант, дополнительное финансирование. Ведь очевидно, что у блогера нет никаких финансовых трудностей на протяжении нескольких лет. Такое благосостояние вызывает ряд вопросов, ответ на которые зачастую приходит в виде шутки про щедрых американцев.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Напомним, ранее редакция Федерального агентства новостей (ФАН) выпустила собственный фильм-расследование о вмешательстве США в российские выборы. Журналисты доказали причастность западных русофобов к финансированию и даже обучению так называемых «оппозиционеров». 9 октября Минюст РФ внес ФБК в список иностранных агентов. На сегодняшний день все счета ФБК и его сотрудников арестованы. В отделах проходят обыски.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх