Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный ополчился на RT из-за расследования о биткоинах, уверен Серуканов

Бывший юрист ФБК объяснил, почему Навального разозлило расследование о его мошеннической деятельности.
667 10 Октября 2019 20:14 Политика
Навальный ополчился на RT из-за расследования о биткоинах, уверен Серуканов
Навальный ополчился на RT из-за расследования о биткоинах, уверен Серукановinstagram.com-navalny
Загрузка...

Виталий Серуканов, бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) объяснил, почему главу ФБК, скандального блогера Алексея Навального, разозлило расследование о его мошеннической деятельности, которая связана с биткоин-кошельками. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Более того, одиозный блогер также ополчился на телеканал RT и устроил настоящую травлю Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала, по причине данного расследования. Навальный закатил истерику, называя журналистов в социальных сетях «чучундриками» и «олухами». Автор канала «Постправда» высказал предположение о том, что истерика блогера была связана с расследованием его мошеннической деятельности.

Серуканов в интервью RT подтвердил, что для скандального блогера больной темой является финансовый вопрос, особенно, если дело идет о мошеннических схемах получения средств от западных спонсоров. Он рассказал, что главное табу в ФБК — разговор о финансах и о том, откуда они появляются.

«Этот человек моментально либо попадает в черный список, либо он подвергает себя опасности быть очень резко уволенным», — объяснил Серуканов.

По его словам, вопрос о деньгах, а также биткоинах, волновал и самих сотрудников организации, однако скандальный блогер умело уходил от вопроса, не раскрывая источники финансирования даже последователям.

«Этим вопросом задавались очень многие сотрудники ФБК еще во время той самой «президентской» кампании, когда штаб Навального агрегировал очень большие средства из непонятных источников. Поэтому вопрос о том, откуда биткоины, остается нераскрытым. Навальный очень умело обыгрывает своими паттернами эту ситуацию: «Посмотрите, как смешно. Я, наверное, их у Америки взял, или мне их прислали сказочные гномики. Нет, мне присылают их обычные люди». Но мы понимаем, что такие суммы в биткоинах обычные люди не присылают», — подытожил он.

Очевидно, что скандальный блогер хотел скрыть зарубежные источники финансирования даже от своих соратников. Но ему не удалось утаить иностранное финансирование от Министерства юстиции России. Ранее Минюст внес ФБК в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. ФАН представило доказательства зарубежного финансирования ФБК. По данным ФАН, ФБК финансировали из Франции (2 спонсора), Швеции (3), Белоруссии (6), Израиля (10), Чехии (11), Великобритании (12), Германии (13), США (14), Австрии (16), Ирландии (17) и ряда арабских стран (8).

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх